学生作文:环保小卫士
放学了,我走在回家的小路上,看见路边有许多高大挺拔的树木、绿油油的小草,美丽的小花。我走上进去正想欣赏,发现长满小草小花的田野里有许多垃圾。我想:这些垃圾堆在这里可会影响这美好的环境啊。
回家后,我约了几个小伙伴一起去清理那片垃圾。我在家里找了一个垃圾袋、几个钳子和手套。我们来到目的地,我开始分工了:“小夕拿袋子,小明拿钳捡比较脏的垃圾,我带手套捡果皮、纸屑、烟头……”。开始行动了,我们弯着腰,认真仔细捡起每一片垃圾,“小夕,快点把袋子拿过来。”“小夕,这里。”……小夕拿着袋子跑前跑后收集垃圾,最后我们把所有垃圾放进垃圾筒里。大家干得热火朝天,每个人脸累得红红的,手上脏兮兮的,但没有人在意。
一天过去了,我们把田野里的垃圾捡得一点都没有了。我想:怎么才能让别人不再往这里乱丢垃圾了呢!我跑回家,让爸爸帮我做了一个牌子,我带着牌子来到小路上,把它插在土里。我在上面写上:还给小草小花一个干净的家,请不乱丢垃圾。
我是环保小卫士,今天我为保护大自然出了一份力,我感到非常自豪。