学生作文:环保小卫士
保护环境,人人有责。可我发现身边常常有乱扔垃圾的人,破坏了城市的美丽,我们要讲卫生,爱护环境。
有一次,我去公园玩,在一处草坪上,地上的垃圾随风漫天飞舞,塑料袋、包装纸、广告纸、香烟盒等垃圾,我环顾四周,在不远处就有几个垃圾箱,他们就方便自己,随手将垃圾往地上一扔,多不文明啊!
回到家,我在写作业,心中想起今天看到的情景。心想:怎么样才能让一些乱扔垃圾的人不乱扔呢?我一边做作业一边想着,突然,想起我们去一些旅游景区玩,都有警示牌,提示各位游客在景区内要注意的事项。我做好作业后,也做了一个牌子,贴在公园的草坪中,一块醒目的牌子上写着:保护环境,人人有责。这下就不会有垃圾乱扔在草坪上了。过了一星期,周末的一天上午,我又去公园玩,看见草坪上只有绿绿的草和一些小花,心想别提有多高兴啊!
我是“环保小卫士”,爱护环境,从我做起,让我们的城市变得更加美丽。