学生作文:环保小卫士
今天中午,姑姑让我去她家吃青蛙肉。晚上,我回到家,高兴地说:“姑姑做的青蛙腿可好吃了,我还想再吃。”妈妈听了,严肃地说:“青蛙是我们的朋友。它在稻田里可以帮助我们捉害虫,要是没有它们,农作物被虫子吃光了,我们就没有食物可吃了。”我说:“可以用农药来消灭虫子呀!”妈妈说:“吃了打农药的粮食,对人们的身体健康有害。” 听了妈妈的话,我后悔吃了那些青蛙。睡觉了,我做了一个奇怪的梦,梦见我变成了一只小青蛙,高高兴兴地和同伴去田里捉虫子。突然,有只大青蛙跳过来对我们说:“不要去,以后不要给人类捉虫子了。”“为什么?”我问。“人类把我们捉住当美食吃了,你看,多少青蛙死在人类嘴中。”大青蛙说。话刚说完。我们就被捉住扔进袋子里。我们在袋子里呆了好几天,许多青蛙被吃了。有一天,我看见袋子没系口,就跳出去回到老家,一看,害虫把农作物全吃完了。人们站在田边哀声叹气。我看见这个情景,我也哭了天亮了,我把梦告诉妈妈,妈妈说:“你一定要做一个环保小卫士。”