学生作文:环保小卫士
妈妈告诉我,现在生活的地球环境越来越差,我们要从我做起,做一个爱护地球家园的小主人。我暗暗下决心,我不但要做小主人,还要要做一个环保小卫士。
一次我和妈妈出去玩,看到一个小弟弟吃完苹果就把果核扔到大路上,我走过去把果核扔到了垃圾桶,然后追上小弟弟告诉他不能乱扔垃圾,要不然我们的城市该多脏啊。小弟弟不好意思的点了点头。
暑假里我和小朋友在楼下玩耍,小朋友们玩到高兴的时候跑到草坪上去了,我急忙跑过去对他们说:“喂,小草也是有生命的,你们这样会踩疼它的。”小朋友们看着我,我又和他们讲了我知道的关于环保的知识,他们听了很开心,也愿意和我一起做环保小卫士。
最有意思的是有一天妈妈洗脸接了一大盆水,我偷偷的把妈妈的水倒到我的洗脸盆一半。妈妈看看水少了很奇怪,我假装很严肃的和妈妈说:“妈妈,你这是浪费水资源,你知道有的地区都没有水喝,你应该节约用水”。妈妈听了我的话开心地说:“看来我得好好和我家的环保小卫士学学环保知识了。”我听了心里美滋滋的。