学生作文:环保小卫士
地球原本是一个美丽的地方,到处鲜花盛开,树木茂盛,河水清澈见底。可因为人类乱砍树木,乱倒垃圾,使地球受到了严重的破坏。环境保护,已成了世界各国人民最强烈的呼声。环保,并不是用口说的,而是用实际行动来解决大问题。可瞧瞧现在,河里被人们扔满了垃圾,小树被砍光了,城市里也到处堆满了垃圾,塑料袋子满天飞,一切都变了。
我作为未来接班人,作为一名新时代的小学生,我为周围环境的恶化感到心痛。我想:自觉保护环境,是我们义不容辞的责任。我决定,从现在开始,从我做起,从小事做起,保护环境,做一个保护环境的小卫士。多种树,多种草,绿化家园。自觉抵制白色垃圾,拒绝使用一次性筷子。爱护鸟类,使生态平衡。我相信,只要大家都爱护环境,积极行动起来保护地球,我们的地球将是一个光彩亮丽的世界!