关于环保的作文
今天我们少先队组组织了一次环保活动,——环保小卫士。队长是佟以尧,指导员是刘小姐。
一大早我就催爸妈:“起来,我们说好了8:30去橘子洲。”“保证完成任务!一定要准时到达。”爸爸举起右手给我敬了个军礼。
今天真的很热!孙公公面露灿烂的笑容,仿佛在考验我们组的每一个成员。我们组的所有成员都准时到达了指定的地方。首先,刘先生为我们的活动做了安排。然后,举起你的右手,带领我们所有人宣誓:“保护环境,保护我们赖以生存的家园,让我们携起手来,努力成为环保的小卫士!”组长童一耀号召大家:“城市是我的家,环保靠大家。现在我们开始行动吧!”
我边走边看,孙欣怡和依桐姚拿着自己的塑料袋。“这里有一张废纸。”“这里有一个矿泉水瓶。”“那里有个烟头。”我们不时会在地上发现很多垃圾,然后把它们放进我们的垃圾袋里。当我们回头看我们经过的地方时,我们都笑了。不知不觉走到一处休闲亭,看了看时间。“哇!快12点了。大家都辛苦了,休息一下吧!”刘老师笑了笑,满脸汗水的对我们说。“来,我们一起领‘奖杯’。”童队长一腰下了命令,我们一起把垃圾打包成几袋,然后扔进垃圾箱。刘老师看着我们红红的脸颊,如释重负地对大家说:“今天的团队活动结束了,大家在活动中表现都很好。通过这次活动,让大家知道保护环境是每个人的责任!”
爱护环境是每个人的责任。作为一个少先队员,我应该从小事做起,现在和身边。养成良好的生活习惯,节约每一滴水,节约每一千瓦小时,捡起地上的每一片垃圾,保护我们美丽的家园。