优秀环保作文
我们共同拥有一个绿色的家园,但你有好好维护吗?如今,人人都在争当文明小先锋,你何不也来,因为——环保人人有责。
在春天到来之际,万物都已甩开被冬天刷上的单调的白色,大家都恢复了生机。而身边却到处传来什么全球变暖、20xx等等,搞得人心惶惶。我决定去种植一棵小树,为地球再减轻一些负担,就算微不足道,也要种。
这天,我与爸爸来到了上海植物园,一走进大门,一条笔直的大道再加上一排高大挺拔的古树,使整个植物园显得花团锦簇、郁郁葱葱。
不一会儿,我和爸爸便来到了种植区,那儿的许多树木都是人们亲手种植的,树上还写着主人们的名字与他们美好的祝愿呢!我好奇地探了探头,发现有一棵树上刻着:希望我这学期学习有进步!树上那歪歪扭扭的字迹,一看便知,是一个孩子希望自己学习进步!我那早已按捺不住的心,当见到这些个可爱的小树,便立刻爆发了出来!
我迫不及待地抱来一棵比我矮不了多少的小树苗,想必它在“植物界”还是个“小娃娃”吧!在我遐想之余,爸爸也已手脚麻利的找来了各种种植用品:有水桶、铲子、麻绳……样样俱备。我向爸爸点了点头,略带夸张地笑道:“爸爸,我们开始吧!”说完,我们便动手做小树苗的新“家”。可是,通往成功的路,是不可能一帆风顺的。那把小铲子总是不“听话”,当我每每要开挖时,它都东倒西歪,如同是一条被激怒的蛇似的。最后在爸爸的帮助下,我终于“驯服”了这条不“听话”的蛇,这才挖了起来。
这时,身旁的小树苗好像活了似的,迫不及待地对我说:“小主人,快,我要搬入新家,快嘛!”听完,我立刻应了它的“话”,将他轻轻抱入新建的“家”中,仔仔细细地将泥土覆盖在它的“腿”上,又在泥土周围浇上了一圈水,还用麻绳把“脊背”有些弯的小树苗矫正了。
干完了这些,我的小树苗便又焕发了生机。一阵微风吹过,小树苗身上新长出来的嫩叶仿佛向我微微点头致谢呢!
后来我又为我的小树苗起上了名字,他就叫“环保”,并在后面写上了:环保人人有责,绿色家园,环保先锋。