小学环保作文
“平等是人间的和谐,互尊是人本的要义;环保是世界的规律,自然是生命的圆满”这意思是要我们环保才会有个圆满的生命,如果不环保我们大家都陷入危机,无法生存,就会使地球上的人类及动植物的生存环保恶化,甚至加速死亡。这种状况使人类不得不重视环保,用环保来拯救地球。
目前全球主要的环保问题有臭气层的破坏,大气中二氧化碳等温室气体含量的增加,热带雨林面积的缩小,沙漠化、酸雨、海洋污染、生物系统的施调等,人类过度燃烧很多化石能源,如:”煤、石油、天然气等”,释放大量的二氧化碳到大气中,产生增热及保温的作用,使全球的气温逐渐升高,融化冰河致海平面上升,可能淹没沿海低地及都市,台湾也面临到上诉的危机甚至于过度的土地开发、毁林垦荒、填海造陆等,造成严重的土石流,每年只要有台风就会造成人们生命安危。
为了使地球存活得更久,我们要节约平时的用电量,减少二氧化碳的发生,自己画个计划图,从今以后,我们要以徒步或者骑脚踏车出门,如果是要去很远的地方,我们要尽量搭乘大众运输工具,天气冷的时候多穿几件衣服,天气热时,就把窗户大开,让他通风,所谓”心静自然凉”,不要常常开冷气或暖气,这样用电量会很大,也很容易生病。
地球只有一个,所以要”减碳抗暖化救地球”,这才是我们该做的事。