环保的作文400字
去年12月31日上午4时,一场历史罕见的沙尘暴夹带着暴风雪的双重灾害席卷了内蒙古锡林郭勒盟。这次雪灾,使内蒙古受灾地区饲草料奇缺,仅两个月之内,死伤牲畜就达65万多头。
工厂的大的烟囱正冒着浓浓的黑烟,马路上各种车辆在大量排放尾气;陆地上到处都是各色的垃圾,污浊的河水散发着刺鼻的恶臭……
洪水泛滥,藏羚羊被捕杀,大片森林被砍伐,破坏了植被,也冲毁了人类的自己的家园……
以上这些,都是人类没有环保意识破坏了人和自然和谐相处,使人类自己生存的空间越来越小。
环保从我做起,从身边的每一件小事做起。
清晨我走在校园洁净的小路上,当我看到有的同学扔果皮纸屑、乱吐口痰时,我要及时制止他们。
当我回家时,我会注意节约每一滴水,没一度电。我看到水龙头没关好,要去关好,看到电风扇还一直吹着,要关掉。
夏天,我要把空调自觉地开在26°C以上,每节约一度电,就是为环保做贡献。
当我走在花园一般的社区时,看到挺拔的树木、葱翠的草地、娇艳的花儿时,我想:不要伤害这美丽的家园,让我们保持这样的原状。
环保从我做起,扩展到别人,告诉大家:社会是我家,美化靠大家!