未来的环保作文600字
“哎呀,又堵车了!”我望着前面的“长龙”,大声埋怨道,“要是汽车能飞该多好啊!”忽然,一团漩涡随风而来,把我卷成一团,周围一片黑暗。我发现,自己正坐在一辆小型的公交车中。这辆车除了司机外,只有我一个人。我好奇地把头探出窗外,外面一座座高楼直冲云霄,它们的形状非常奇特。嗯,什么时候新建了这么多建筑?难道我穿越了?于是我小声地问司机:“请问,今天是几月几号,几几年?”司机一脸疑惑:“这你也不知道,公子?今天是你的12岁生日,2762年8月8日呀!你爸叫我驾驶飞车带你玩呀!”公子?生日?飞车?我真是丈二和尚——摸不着头脑。不过看来我真是穿越了,不如就好好地玩一玩吧。
“哦,那你就带我上天逛逛。”“好嘞,坐稳了哈。”只见司机动也没动,只说了声“起飞”,那飞车便听话地从平坦的地面上渐渐飞到空中。“等等,这里怎么没有安全带?”我惊呼道。司机还是一脸的疑惑:“安全带是什么?我怎么不知道。”“安全带就是能让人安全地坐在座位上的东西,不然我就可能要坠机了!”“无需那么麻烦,你只要坐在座位上面,就安全了;如果你要行动,只要按一下座位上的红色按钮就行了。”
我对这一切都充满了好奇心,发现飞车上有许多功能呢,比如座椅旁就有一个“自动饮水机”,你可以随心所欲地挑选自己喜欢的饮料;每个座椅前都配备了一台“声控电脑”,你无需动手,只要稍微动动嘴,就能得到高级的娱乐享受……
“这飞车的功能这么强大,是不是会释放大量尾气,制造大量污染?”我问。
“不可能,你多虑了。这辆飞车采用的是太阳能电池,不会释放一丁点儿尾气。”
正在我享受着这特殊的旅程时,一团漩涡随风而来,我高呼“不要啊,不要啊”但还是又……
我睁开眼睛,迎面而来的是妈妈那含笑的眸子。我有些失望,但失望之余,我坚信,只要我们努力学习,认真钻研,这“未来世界中的环保飞车”终究会成为现实!