环保作文300字
在草地上,各种垃圾都散发着臭味;在马路上,我看见一辆辆汽车开过去时,都留下了难闻的尾气;走过河边,我闻到让人无法呼吸的臭味,小鱼在河面上艰难的呼吸;在山坡上,我看见下面的植被被践踏,树木被伐,一阵风吹来,风沙迷的我睁不开眼睛……看着美好的环境被污染,我感到很痛心。所以我提议设立一个环保节。
??环保节这天,人们不再随便扔垃圾了,不管是男女老少都主动地将地上的垃圾捡起来。人们上班都不坐汽车了,或者徒步,或者骑车……没有了汽车的尾气排放,很快,空气越来越清新,我们的天变得更蓝了。为了人们喝到更干净的水,人们要保护好水源,不要向水里扔垃圾,不要排放废水,否则我们的生命将受到威胁,鱼儿也不能在河里欢快的游动。另外,还要保护好植被,不要去破坏它们,我们要积极参加植树活动,若干年后,它们会长成参天大树,给地球又添加了绿色。
??从此,我们的地球将变得更加美好,我们的生活变得更加幸福。