环保作文300字
小时候,我经常抬头仰望湛蓝的天空,白色的云朵,绿色的大树,耀眼的太阳。那时,世界是多么美。可是现在,一栋栋高楼大厦矗立在城市中心,一辆辆汽车行驶在拥挤的马路上,一座座工厂坐落在地球母亲的身上……。由于工厂、汽车等不断地排放废水、废气,在地球母亲的脸上,留下了一道道难看的疤痕。废水不断地流入河流,致使人类能够使用的纯净水越来越少;废气不断地排放天空,让原本湛蓝的天空披上了一层灰色的面纱,这些就是人们不爱护环境的后果。
其实,谁不希望自己头顶的天空更加湛蓝,谁不希望自己身旁的大树更加碧绿,谁不希望自己脚下的大地更加翠绿,谁不希望自己吸入的空气更加清新。虽然我们还只是小学生,同样也能为环保出一份力。比如,在家里,我们可以用洗衣服的水冲厕所、随手关灯、关闭电脑的电源、用废纸当草稿纸使用;在学校里,我们可以不乱扔垃圾、节约用水,保持校园环境的整洁;在假期里,我们可以参加社区组织的“学校放假 社区开学”收集白色垃圾、保护绿色环境的活动,与辖区的学生们一起将白色垃圾消灭掉。
朋友们,让我们一起加入爱护环境志愿者队伍,保护环境,爱护我们的家园,想信我们地球母亲的笑脸一定会更加灿烂!