每天,我路过这儿,这条小河好像比往常更绿了。今天我要把这条小河的来龙去脉弄个水落石出,爸爸和我吃完早饭就兴冲冲地出发了。
我和爸爸来到了蒲湾一区的连心桥。这桥的下面有一条小河,只见河水的颜色是黄绿色的,上面漂着许多垃圾:有易拉罐,泡沫板,还有不少人们吃下的东西。我还闻到了河水的气味是臭哄哄的。谁要是在那里站上一小时,准会被臭得头昏沉沉的。这和我想象中清澈见底的小河有天壤之别。这时,有一位阿姨路过这儿,我连忙走上去,说:“阿姨,你好!请问你是几几年到这里来住的?”阿姨笑着说:“我是20xx年住到这里来的。”我又问:“那你是否乱丢垃圾?”:“偶尔几次。”阿姨不好意思地说。“那你来的时候这条河干净吗?”我问。“和现在差不多。”阿姨愤愤地说。“那些向河里乱丢垃圾的人真是太可耻了。”
后来我又采访了一个老爷爷,听老爷爷说在87年的时候,,河水还是很干净的,是最近的十几年才变脏的。
保护环境,人人有责,让我们从身边的小事做起吧!