环保作文
敬爱的环保局局长:
您好!我是一名在校就读的12岁的小学生,生活在一个热闹繁华的城镇,这里有勤劳的民众,怡人的风景,美味的物产……但,今天我要告诉您的不仅仅是这种好的局部现象,而是隐藏在这背后的人们对大地母亲的沉重伤害……
多少次,山洪、泥石流咆哮而来,气势汹汹地扯断了地球母亲的秀发;多少次,沙尘暴、海啸等怪物肆虐地怒号着,将地球母亲的面容糟蹋得一片灰暗;多少次,我们的母亲河,黄河止不住地发出惊天动地的哭泣、哀鸣……而这一切触目惊心的场景都是大家在生活中的恶习造成的,是我们一次次地伤害了我们的地球母亲!
走在大街上,随处可见人们随手丢弃的纸屑、易拉罐、矿泉水瓶;市场里,小贩们将一盆盆浑浊的污水泼在地上,使大街小巷里充斥着刺鼻的恶臭;更有一些利欲熏心的人竟闯入森林中乱砍滥伐……一颗颗枝繁叶茂的大树倒下了,听,一群群无家可归的鸟儿用尖细的鸣叫一次次劝告这人类:不要这样肆无忌惮地伤害地球母亲了,她已经遍体鳞伤了!而鸟儿们说的,也正是我想说的。
看到自己的母亲整日以泪洗面,我们不会如坐针毡吗?而我们的地球如一位慈母毫无怨言地养育了万事万物,当然也包括我们——身为万物之灵的人类。我们不应该好好报答这位母亲吗?所以,为了让我们的地球母亲再次展开笑颜,也为了我们人类更美好的明天,我郑重地向人们、向敬爱的环保局局长提出以下几条小小的建议:
1,不要随手丢弃垃圾,时时刻刻做到弯腰行动。
2。减少使用一次性物品,最好是隔断这些东西。
3。积极号召人们做环保自愿者。
4,号召广大市民、学生设计一些有创意的环保标语,由此加强环保意识。
5。禁止有人进入山林砍伐树木,最好是建设山林保护区。
相信这样数管齐下,再加上大家共同的努力,我们的地球母亲一定会越来越美丽、迷人!
最后,祝愿亲爱的环保局局长:
身体健康,工作顺利!