环保作文
环保作文:清晨,我背着书包上学去,看见一位清洁工叔叔流着满头大汗在勤劳地工作。我想:我也应该环保家园。于是,我帮叔叔一起扫,扫完以后,我就继续走。走到小区门口,我看见一个小女孩捡起了地上的垃圾扔向垃圾桶,路人都夸她是一个好孩子。我想:比我小的人都做到环保,我就更应该做得到。这时,一团废纸被风吹来,我就捡起它扔向垃圾桶。
走啊,走啊,一路上,我看见小树上挂着一块牌子,上面写着:请不要乱扔垃圾,请爱护小树!看见小河边立着一块牌子写着:请不要向小河里扔垃圾!看到了这么多爱护环保的牌子,这才知道环保多么重要!
不知不觉到了学校,我看到值日生在认真地看地上有没有垃圾。上课时,老师还说环保非常重要,如果没有做到,许多东西会被污染,小河会变成臭河、空气会不新鲜,所以环保非常重要。
下课了,我看见有许多班级,每7人组成一组清洁小组,专门打扫卫生。我想:我们的家园肯定会变得非常干净!这时,我看见两个人把垃圾扔在地上就飞快的跑了,我立马跑过去,捡起他们扔的垃圾放到垃圾桶内。心想:我也总算做了一件环保事情!放学了,回家的路上,我看到了许多人都做到了环保这一点。
小朋友,环保很重要,千万不能忽视啊!