水是生命的源泉。人类离不开水,动物、植物也离不开水。我们每天要喝水、用水,不光我们需要水,水里的鱼儿、田里的庄稼、山上的树木等等都需要水。有的人可能这么想:水是永远用不完,爱怎么浪费就怎么浪费,这种想法是不对的,我们应该改变这种想法。
我听妈妈说,在我们城里的这条小河,在她们小的时候河里清澈见底,她们经常在河水里捉鱼、捉虾、游戏玩耍,可是到了现在却到处是垃圾,成了一条干枯的小河。
水与我们每一个人都关系密切,如果没有水,农作物就无法生长,我们就没有吃的粮食和蔬菜了,我们每天洗手、洗菜、洗衣…一刻也离不开水。如果没有水,我们就不能生存。既然水的作用那么大,我们就应该节约用水,从小养成节约用水的好习惯,做到人走关好水龙头、不把垃圾扔到河里…使水能够保持干净。
为了我们大家有一个良好的生活环境,让我们一起携手起来,从我做起,从现在做起,树立起节水、护水的观念,爱护水就是爱护我们自己。
为了我们美好的未来,我们大家一起努力吧!