我是一棵树,住在人行道旁。我喜欢行人在我身旁走来走去,这样会让我觉得很开心,感觉有很多朋友在陪伴我!
可是这并不是事实,人类不是我的朋友,而是我的敌人。人类经常为了要开发土地,就会不顾一切地来砍我们,或是把整个森林给烧掉呢!他们都没想过我们为这个世界付出了多少!
所以我希望我有一双脚,有困难的时候可以逃跑,有时候还可以去救其它的朋友,这样我们就不会被人类砍或是烧掉了。如果人类把我们通通砍掉,对他们也有很大的影响,像是泥石流。如果没有我们的话,他们的房子应该会倒得整地都是;而且,没有树他们就没有地方乘凉、绿化环境,人类在生活上其实会有许多困难,而且这些困难只有我们树木可以帮助他们!
希望人类可以好好地爱惜树木,并且不要再砍或烧我们!这样对他们没有好处,因为没有了我们,人类就会失去能帮助他们的植物了!所以我希望人类可以发挥同情心,不要再来伤害和砍树木,以及其它的植物了!
多么希望我的愿望会实现,并且给人类一次教训,还给植物一个公道!多么希望我的愿望会成真!