现在我们生存的地球资源日益减少,为了有效的保护好我们的地球,节约资源,为了我们的明天,我特此写了以下建议书,主要是针对保护地球的,希望同学们在日常的学习和生活中行动起来,保护好我们的地球。
建议书:
1.节约水资源
要随时关上水龙头,做到人走水停;用水间歇可以把水龙头关上,避免不必要的浪费;少量的衣服用手洗避免洗衣机洗时使用大量的水;可以把用过的但相对比较干净的水冲马桶、擦地板或者浇花。
2.节约电资源
离开房间后随手关灯;尽量使用节能电灯泡,节约点能源;同一个房间,不用开两盏灯;没人或没必要的时候,不开灯、不使用空调。
3.节约纸资源
尽量节约用纸,无论是手纸还是餐巾纸,能用手帕代替的就用手帕代替;将旧练习本中未用完的纸张装订起来,做草稿本;在废报纸上练习写毛笔字和画国画;节约用纸,把草稿纸写满,不只写几个字就扔掉
我的建议就是上面的节约水资源、电资源和纸资源,因为这些资源对于我们日常生活非常重要,为了有效的节约资源,希望可以按照上面的建议书执行,为了我们未来的世界,请节约资源。