小学环保作文
黑黑的夜里,所有的事物都活了过来,“环保大会”即将拉开帷幕。
路边的垃圾桶首先抱怨道:“唉!最近我老是吃不饱,也不知道那些人类怎么想的。明明我就站在他们旁边,但是他们却净往地上扔垃圾,也不肯把垃圾给我,我饿得慌啊,真希望他们能改改!”
“是呀,是呀!”这时,一旁的水泥路也发话了,“他们每天都把垃圾弄到我身上,虽说有清洁工人在打扫,但这里刚扫完,那里就扔来了,前一分钟扫干净了,后一分钟又脏了……总也扫不完。那些垃圾常年堆积在这里,都发臭了,我好好的一条路就这样给糟蹋了,咳!”
这时,森林派来的树木大使也到了。他满怀忧愁地说:“现在的人一点都不懂得节约,就知道无节制的索取,榨干资源……不过他们也遭报应了,沙尘暴也越来越频繁,不是我们树木不尽职,我们是势单力薄,挡也挡不住呀!这可都是他们自己造成的啊!”
水管也气愤地说:“说到索取,说到浪费,这人类是真讨厌!每次洗完手,水还在那哗哗流,可他们却好像没看见似的。还有,洗澡那就更浪费水,明明在抹肥皂了,可是他们还是把水开着。鄱阳湖都已经变成草园啦!可他们还在浪费水!”
听完了这些,会议主席发话了:“好了,大家静一静。保护地球,创造优美和谐的生存环境是我们每个人的责任。人类是有很多错,但并不是所有的人都是这样的,也有不少人在为环境保护做不懈的努力。其他人我想肯定也会渐渐觉醒的,现在对于我们来说,当务之急不是抱怨和责备,还是做好自己的工作。如果我们都放弃了,那情形不是雪上加霜了?”
大家听了都觉得在理,就都回去忙了。真希望下次人类也能参加他们的会议。