近来,随着先进科技的不断发展,对树木的需求量也高了,人民疯狂地看法树木,造成许多危害……
其中,小河就是受害者之一,她哭着向我倾诉:“人类大肆向我扔垃圾,把我的身上弄得又脏又臭,小鱼儿和小虾儿们都死在我的身边,看着它们一个又一个地被夺去生命,我心里像被一块一块的石头敲着,痛得不知道有多难过了。”听完了小河的诉说,我真为小河以后的命运感到伤心难过,同时也为人类自私自利的愚昧而感到可悲可笑。
看着一棵又一棵的参天大树一次又一次地倒下,我知道那是人类正将森林推向毁灭的路程。看着一只又一只的小鸟飞离自己昔日的家园,不得不背井离乡,去寻找它们新的家园……有时我会想,人类为什么这样对待大自然呢?大自然不求回报地为人类提供资源,但人类却恩将仇报,将魔掌伸向了它们。曾经生机勃勃的草地,已经变成一片黄土,而一个又一个的生灵因人类的贪心而受到死神的邀请。
当然,动物们也尝试过反抗,但引来的却是杀身之祸,森林淹没在一片血海之中。在我的脑海里,记得以前有个城市叫作“楼兰古城”,那里曾经是非常热闹,繁华的,但好景不长,由于人类的物质使这座城市已变成一片废墟了!为什么人类不吸取教训,反而变本加厉地破坏大自然呢?他们难道不想让我们后辈看到这些可爱的动物吗?
所以,我在这里向人类提起抗议,代表森林王国向人类发起倡议,希望他们能像《左传》中的“人谁无过,过而能改,善莫大焉。”但愿他们可以从无知中醒来并改正自己的错误。