环保的作文600字
这天早晨,我照例乘着妈妈开的汽车去学校。突然,一股难闻的气味冲进了我的鼻子,我连忙捂住鼻子对妈妈说:“妈妈,这里好臭啊!”妈妈对我说:“是啊,现在人们的生活水平虽然提高了,但是空气质量却变差了,绿色与我们的生活变远了,湛蓝的天空和洁白的云朵也被灰蒙蒙的云层挡住了。不管走到哪儿都能看到从工厂里排放出来的毒气,小河里的水变得很浑浊,还散发出阵阵臭气,这就影响了我们身体的健康。”“妈妈。我们为什么不设立一个环保节呢?那样,人人都来注意环保,那我想世界的每一个角落都会散发出沁人心脾的香味!”妈妈抚摸了一下我的头,说:“那就从你自己开始吧!”“嗯!”我用力点点头。
下午,学校里开展了“弯弯腰”活动,我们积极参与到了活动中。瞧,大家都在认认真真地捡废纸、拾树叶。突然我看见一位大姐姐不但不捡,而且还在扔垃圾,我连忙跑过去对她说:“姐姐,我们不能乱扔垃圾,这样会破坏环境的。”大姐姐不屑一顾地说:“真是的,关你什么事啊。多管闲事!”听了她的话,我并没有生气,而是把她拉到一边,意味深长地说:“这个地球是我们大家的,如果我们每个人都像你那样,那我们不是整天生活在垃圾堆里吗?”大姐姐听了,没有吭声,只把头低了下去。我知道大姐姐知道错了,于是我连忙再劝道:“人人都爱美,我们的地球也爱美,只要我们齐心协力,多种花草,不扔垃圾,相信,地球妈妈会更喜欢我们人类的,你说呢?”大姐姐惭愧地说:“小妹妹,我知道了,谢谢你提醒我,我下次不会乱扔垃圾了。”说完,她走到垃圾旁把她刚刚扔的垃圾捡了起来,接着又去帮着别人捡了。过了一会儿,“弯弯腰”活动结束了,同学们都捧着自己的“战利品”高兴地扔进了垃圾桶。“弯弯腰”活动让我们成为了保护环境的小能手。
地球是每个人的家园,保护地球,从我做起,从身边的小事做起,这样,我们的世界就会变得更美丽!环保节,离我们不远啦!