环保的作文
现如今的主题是提倡环保、爱护环境、保护环境,共创和谐家园!但我们真的做到了吗?
估计这样做的人很少,但是只要我们能够勤快一些,就可以保护整个地球!
如今一次性塑料袋已被广泛使用,它因轻巧便利而深受人们的喜爱,但是如果塑料袋被扔在了农田里,不仅会造成视觉污染,而且它塑料结构稳定,不易被天然微生物菌降解,在自然环境中长期不分离。这废塑料垃圾不加以回收的话,将在环境中变成污染物永久存在并不断累积,会对环境造成极大危害。所以请大家不要在使用一次性塑料袋,好好爱护我们的地球吧!
说完塑料袋咱们再谈谈由浓烟的危害吧。工业排放的烟内鱼龙混杂,这里面包括有烟尘、硫的氧化物、氮的氧化物、有机化合物、卤化物、碳化合物等。这些气体会对大气造成污染,如果一个成年人每天呼吸大约2万多次,吸入空气达15~20立方米。这样对那个成年人的危害主要表现在呼吸道疾病与生理机能障碍,以及眼鼻等粘膜组织受到刺激而患病。所以为了大家的安全请大家远离有工厂的地方。
最后我在为大家举一个关于噪音危害的例子。如果我们长期生活在有噪音的地方,那么这些噪音会对我们有一定的恶性刺激,严重影响我们的睡眠质量,并会导致头晕、头痛、失眠、多梦、记忆力减退、注意力不集中神经衰弱症状和恶心、欲吐、胃痛、腹胀、食欲呆滞等消化道症状。如果不想得病那么请多种树,因为树能够吸收噪音等污染物,还能够保护环境,真是一举两得。
我们赖以生存的地球,命运将我们联系在一起,我们无法分离!
大自然叔叔盼望着能回到家园,地球母亲把重任托付给人类,而我们所要做的是挽回地球和人类的幸福!
我们要做到,让绿色不再叹息,大自然不再哭泣,让地球母亲的伤痕消失,让明天的地球更加美丽、坚强、可爱!