我叫地球。看,水汪汪的眼睛,嫩嫩的皮肤,穿着绿色的衣裳,身上散发着清新的香味。这“美貌”让我骄傲。不过最让我感到自豪的是我拥有很多子孙,大家和和睦睦地生活在一起,要多快活有多快活,生存在我身上的孩子们都称我为“母亲”!
记得从前,我是绿树成荫,鸟语花香,到处一片欣欣向荣,百家争鸣的景象。我喜欢听鸟儿唱歌,看风姑娘跳舞,跟木星哥哥一起玩捉迷藏。
不知怎么的,近几年来,我的孩子们在我身上建起高楼大厦,还有冒着黑烟,像怪物一样的工厂。汽车在我身上碾来碾去,我的衣裳不但脏了,就连我身上清新的香味也成了汽油味。
现在,木星哥哥见到我也只是远远地,一脸嫌弃地跟我打招呼:“地球妹妹,你好!”刚说完撒腿就跑。木星哥哥就算了,就连以前每天都夸我漂亮的土星妹妹也不理我了!因为我变得又脏又臭,一张嘴都是汽油味,谁都不敢跟我说话。唉!
“额呵额呵……”这是什么声音,我旁边的小星星都被我吓到九霄云外去了。我想告诉她们,那是人类,不!是我们的孩子在建房子,铲地!别怕!
我的孩子们,要我怎么说你们,虽然你们的科技越来越发达了,但你们似乎没意识到保护环境的重要性,只会一味地索取。你们可知道,我身上原本绿绿的衣裳都变成了黑灰色。现在的我,可谓是遍体鳞伤,千疮百孔,众叛亲离啊!
孩子们,我想对你们说:“你们的生活虽然很重要,但我的生活也很重要啊!如果你们不过度地砍伐树木,我身上斑斓夺目的衣裳也不会渐渐失去了颜色。如果你们不乱扔垃圾,我身上的味道也不会那么……那么地臭。唉!你看看,我说话已经语无伦次了,因为我的身体越来越虚弱了。”“咳咳……”
觉醒吧,孩子们!我只有一个,生命属于你们自己也只有一次!珍惜我——你们的地球妈妈吧,让我从死亡的边缘上看到存活的希望,重新变回以前那美丽的模样吧!觉醒吧,孩子们!我已经不能再承受你们的打击与伤害了,如果你们还不醒悟拯救我,后悔的将是你们自己啊!