文明城市的评选又来到了我们张家港,大家都主动地做好一切,其中也包括垃圾分类。
以前,我不懂为什么要垃圾分类,就去问老师:“垃圾分类有什么意义?多麻烦呀!”老师仔细跟我说:“如果我们自己不先做好垃圾分类,就给他人增添了困难。我们扔掉的垃圾会被运送到一个工厂,它们在那儿被分解,成为一个个新物品。每种垃圾的分解时间不同,所以要做好分类啊!”我恍然大悟。
有次,我正在外面玩得开心,忽然看见有个人拿着易拉罐往有害垃圾桶里放。我飞一般地冲上去阻止:“易拉罐不能扔这儿!”那个人抬起了杠:“小朋友关你什么事呀?”我急了,把心里的想法一股脑儿地说出来:“易拉罐不是有害垃圾,分解时间不同,扔进去,会给他人造成麻烦。而且,你不想我们评上文明城市?”他这才把手缩了回来。
真希望大家都能垃圾分类,做更好的自己!