天气真好。我们一家人要去爬泰山。早就听说泰山的景色很美,今天我要亲眼看一看。
我们从山脚向上爬,四周的青山绿水还真是漂亮。我眼不闲着,腿不闲着,嘴更不闲着。我的背包里有一大堆小食品,够我一路上吃的。走了一会儿,我停在路边拿东西,放在书包里的塑料袋不小心掉在地上。我蹲下捡塑料袋,看见旁边还有一个废塑料袋就顺手捡了起来。这时有位也在登山的阿姨看见了,随口说了句:“多懂事的孩子。”听了这句话,我心里美滋滋的。忽然,我想到:如果我捡一路废塑料袋的话,泰山不是会更美丽吗?于是,我就一边登山一边捡。我检了一把塑料袋和废纸,准备扔到垃圾桶里,可是桶的周围很脏,有发霉的饭盒,虽然这些东西我看了就想吐,但还是捡起来,把它们扔进了垃圾桶。
这时,爸爸、妈妈赶上来了。妈妈用毛巾擦着我的手说:“看,弄得多脏!爬山就够累了,你还抢什么东西呀!泰山这么大,你一个人捡得过来吗?”“随手捡一下,不累。”我坚定地回答。爸爸呵呵一笑:“你现在心气儿这么高,一会儿就累得走不动了。”我看了爸爸一眼,没有说话,心里想:这件事,我做定了!我一路走,一路捡。我爬到了南天门,累得腿都快抬不起来了。难道真应了爸爸的话?不!不会的,我一定能坚持到底,一定能爬到“王皇顶”。捡到“玉皇顶”!
我整理了一下书包,准备向上爬。妈妈走了过来心疼地说:“好孩子,咱不捡了,看你都累成什么样了!”“妈,我没事儿,还能行!”说完继续向山顶爬去。我依旧弯下腰,捡起废物,放在另一只手里,等看到垃圾桶时再把手里的废物扔掉。虽然书包很重,但是我没有丝毫的松懈。几个累得气喘吁吁的年轻人冲我伸出大拇指:“小姑娘,你真棒!”我冲他们微微一笑,用力抬起像灌了铅一般的腿,继续向前走去。
当我把手中的最后一张废纸扔进垃圾捅时,“玉皇顶”真的在眼前了!这时,爸爸改变了语气:“嘿,妍妍,真是好样的!”听了这表扬,我的心里甜滋滋的。
终于,我站在了“玉皇顶”上。极目远眺,层层的山峰,绿绿的林海,清清的泉水,一派生机勃勃的景象……此刻,我的心里特别畅快。是因为得到了表扬吗?不,是因为我为眼前这份美丽付出了汗水,尽了一份力量。