夜幕降临,我早早地上了床,进入了甜甜的梦乡中。
一觉醒来,揉了揉惺忪的双眼,睁开眼一看。哇!我的房间四周都布满了各种植物,都散发出清新的香气,我大口大口地吸着,感觉心旷神怡。走到日历前,发现今天竟是2222年!我顾不上惊讶,洗漱完毕后,便匆匆地走出家门,映入眼帘的是一棵大榕树,挺拔的树干周围还长着一棵棵小树。回头看看家,竟是一幢大别墅,上面长满了爬山虎,给人一种舒适的感觉。坐上停靠在一旁的小型飞船,启动自动导航系统,环绕厦门市一周。飞船在空中缓缓行驶,我低下头,俯视厦门美景。天呐!这简直是绿色的世界!无论任何房屋的周围都长满了各种奇形怪状的绿色植物。一阵风吹来,空气是那么清新,是人飘飘欲仙。要知道,这如此清新的空气,只有在老家的竹林中才可能嗅到呢!
一路前行,不时有一两架飞船飞过,飞船上竟也放了一两盆花儿,散发出怡人的芳香。到环岛路了,路况并没有改变,可周围的植物确是增多了不少,原本30米才有一棵大树,可现在每隔10米便有一棵苍天大树,大树之间还种了许多小草,那嫩绿的小草随风飘舞,十分美丽。
这时,天空中出现了一幢大房子,出于好奇心,我驾驶着飞船进入了。下了飞船,我小心翼翼的走进大门,哇!这比万石植物园还美上100倍呢!各种各样的花儿长在墙面上,地上布满了小草。更有多至50棵的大树长在茂密的草中,郁郁葱葱,就像走进了原始森林一般。每一棵树上都有介绍关于它的名字、年龄、习性、适合中在何处……
突然,从树中走出一位老者,他向我讲述了为何这世界上会种满了大树。原来,早在2100年,由于人类的贪婪与愚昧,把大树全都砍光了,地球危在旦夕。终于,各国总统偶然发现了地球即将毁灭,便立马召开了全球大会。经讨论,全国人民即将开始了地球保卫战!
人类为了继续生存下去,开始大量种植树木,人们把所有的花草树木的种子抢购一光,在自己的家中,家旁种上了许许多多地树木。最终,在2120年,地球的绿色植物从2100年的100棵,直涨到如今的211695亿万棵绿色植物!地球总算能继续供人类生存了……
听完老者的话,我猛地从梦中惊醒,发现现在依旧是20xx年。呼,若是人类不及时开始地球保卫战的话,那么地球岂不是早就毁灭了吗?所以,我想在此大声呼吁:“一定要好好保护环境,别再破坏绿色植被了!