环保作文
自从学校开展了“低碳生活,我能行”的综合实践活动之后,我也跃跃欲试。这不,我还玩起来新花样呢,动员我家里人参与到我的垃圾分类大行动中,体验“低碳”生活的乐趣。
为了体验垃圾分类,我家开始试操作(从2月13日到22日)。
在厨房和卫生间各摆放了一个垃圾桶:厨房的垃圾桶装厨余垃圾,而卫生间的垃圾桶装其他垃圾。在餐厅的拐角处,放置一个废弃但完好的水果箱——废物利用作为可回收垃圾(包括纸箱、纸盒、废报纸、牛奶盒等)的容器。
做饭、洗碗、削水果时,把丢弃的瓜皮果屑都随手放在厨房的垃圾桶里。喝完牛奶之后,我会按照比较“规范”的方法清理并收集牛奶盒。
购物时,我们随身携带环保袋,拒绝塑料袋,减少白色污染。为了低碳,少放鞭炮,多循环利用纸和水。
就这样,十天下来,没有多费周折,我家收集的可回收垃圾(纸箱、纸盒、废报纸、牛奶盒等)竟有20多公斤!真令人感叹!
垃圾分类,让我家的生活更“低碳”,但这只是我家“低碳”生活的一小步,在日后的生活中,我会不断创新,努力将我们的家打造成“低碳生活文明户”。