环保作文
他抽着烟,眉毛上挑着,嘴角勾出一道弧线,脸上写满了悠闲,正卖力地挥舞着斧子,伐倒一棵又一棵树木,一只啄木鸟木站在这位伐木工人的肩上,愤怒地想着:“这段木头里一定有虫!”
难道不是吗?成片的树木,生命绿色,在这一道道无情的砍伐中淡去,宝贵的资源,人类赖以生存的环境,一点一点从这个世界上消失。砍倒一棵树要多久?只要几小时,甚至几十分钟,而种一棵树要多久?10年,20年……那个伐木工人还浑然不知,自在地吐着一个烟圈。是的,现在用木材能换来大把大把的金钱,但这些金钱换得回一片葱郁的森林吗?换得回清新的空气,湛蓝的天空吗?他是多么愚蠢,多么无知啊!这,难道不是环保意识缺乏的表现吗?
低碳,环保……这些词在口头上说说又有什么用呢?少折一朵花,节省一滴水,必须是深入骨髓的意识,必须以身作则的行动!有多少人一边说着“节能从身边做起”一边才突然记起忘了拧紧水龙头时想着“偶然一次没关系“呢?
获得金钱,节省时间……当人们真正能抵制住这些诱惑时,环保才不仅仅是一个口号,而转化为行动!