环保作文600字
随着城市高楼的林立,伴随而来的不文明行为也时有发生。生活垃圾从楼上扔下、脏水倾倒等现象时有发生。王瑀珊每看到此都能及时去制止,起初有些大人不适应不理解,时间长了,她的执着和真诚感动了周围的邻居,大人主动配合她的工作,不乱扔垃圾,将垃圾分类,周围的环境有了很大改观,干净整洁。楼上楼下有老年人居住,下楼倒垃圾不方便,她每天上学时都把楼道内居民的生活垃圾及时带到楼下的垃圾清运站。走亲访友时,也对亲友及时宣传环保常识,垃圾应分类、可回收、不可回收垃圾的分别装袋等,她的环保知识令大人们刮目相看,带动他们在实际生活中自觉保护环境。现在“小环保”的绰号已在他亲友中叫开了。
王瑀珊同学用她的爱心,用她的真诚,用她的执着,用她的辛勤的汗水,影响她周围的人,为环保事业贡献了一份力量,同时也得到了社会的承认,在20xx年度沈阳市环保局组织的“盛京杯”环保奖评选中获得了少年组第一名,捧得了“最佳环保少年”奖杯。在颁奖晚会上,主持人问她将来想从事什么工作时,她回答说:“一定要努力学习,将来要选择环保方面的工作,使家乡的天更蓝水更绿,环境更优美,保护好美丽的地球家园”。这些话赢得台下观众的热烈掌声,沈阳市环保局李超局长表示,希望王瑀珊同学长大学成以后,欢迎她来沈阳市环保局工作。这次表奖给了她很大的鼓舞,有了更大的决心和信心作好环保小卫士的工作。
王瑀珊同学在环保工作中取得了一定的成绩,给了自己信心,但没有骄傲和满足,知道自己在知识和能力上还有很多不足,决心继续踏踏实实的学习知识,提高能力,积极参加环保活动,将来为环保事业,保护好地球家园做出自己更大的贡献。