未来的环保作文
今天,妈妈带我去超市购物,我发现天阴沉沉的,我问妈妈这是怎么回事啊。妈妈告诉我,这是雾霾,雾霾是由汽车尾气、工厂排污等污染源造成的有害空气。回家后,爸爸说他想买台汽车,我说爸爸你先别买,等等再买,要不然会造成更严重的雾霾。爸爸问我为什么呢?我说,等我把我发明的环保汽车造出来再买,就不会污染环境了。
我发明的这种环保汽车不烧燃油,它用太阳能和风能发电驱动,不排放尾气。大家一定很想知道,到了晚上,没有太阳,怎么办呢?不怕,只要按下我设计的特殊按钮,就可以转换为风力发电,这下晚上也不用担心汽车走不动了。
我发明的环保汽车还是一辆悬浮概念汽车,这辆车的外观是球形,酷似悠悠球,上半部的材质是防弹玻璃,视野开阔,安全可靠,可乘载2人。它操作简单,仅用一根摇杆操控,也很安全,有自我保护装置,如果前方1米处有障碍物它便会自动刹车,避免碰撞。我发明的环保汽车,即环保,又便捷,而且安全高效,你是不是也很喜欢呢?
地球只有一个,我们大家都要为保护地球贡献自己的力量。在我的环保汽车没有面世之前,请大家低碳出行,多乘坐公共交通工具,保护环境,热爱我们美丽的家园。