环保作文300字
敬爱的环保局长:
你好!
我是一名小学生,我想向您向深圳特区环保提点儿建议。
深圳是一个繁华的特区,这里的高楼拔地而起,道旁的树一棵又一棵。但是在这个繁华的特区,有一个隐形的健康杀手,它正侵蚀着我们的健康。它是谁?它就是汽车尾气。
我们深圳的人口迅速增长,汽车价格下降后,仅仅20xx-2007年我们市就有两千多万新车上路。许多家庭都有两辆车,有的家庭甚至有三、四辆,像我们家就有两辆车。
在这些数据后面还隐藏着什么?是死亡。
由于车辆不断增多,汽车产生的废气不断增多。人们吸入的不再是清新的空气。据医学部门不完全统计,20xx年一年就有2万多人是因肺癌死亡。时间在推移,这些数据在不断翻新。难道这些数据还不够触目惊心吗?
敬爱的环保局局长,在此我想提几点建议:
1、 严格控制企业汽车尾汽排气量,建议市民购买小排量的汽车。
2、 限量私家车上路数量,控制时间。
3、 建议市民多使用公用交通工具,如:公共汽车、地铁。
局长伯伯,请您接受我的建议。为了深圳的花繁叶茂,为了全深圳人的健康,请您尽快实施治理方案。
祝
身体健康!