环保作文400字
地球上的垃圾越来越多了、雾霾越来越严重了、淡水也越来越少了……科学家们一直在努力改变我们的环境,使生活变得更美好。我也一直想为环保出一份力,正好作业上有环保海报这个实践题,这是一个好机会,能让更多的人认识到环境的问题,一起来改变。
我准备好了纸、笔、颜料和尺,叫来爸爸帮忙,爸爸很热心地铺开了桌子,很快我们便开始做海报了。我先画了一幅画:一片绿绿草地、一个垃圾桶、许多小花和一个人在骑单车,这代表节能环保,低碳出行的意思。爸爸也不甘示弱,画了一幅画:一双大手托起地球,地球的一端飞出一架飞机……告诉我们:携手节能,低碳出行。就这样,我们一边商量海报主题,一边认真的画着,我怕输给爸爸,绞尽了脑汁。一张张画好的海报慢慢地呈现在我的眼前。我们画的主题还有:不要乱砍乱伐、珍惜地球水资源、节约用电……
海报画好了,就等着发出去了。过了几天,我和妈妈去嘉亨茂发海报,本来有点小期待,心里有千言万语要说,但到了嘉亨茂,面对熙熙攘攘的人群,我却一句话也说不出来了。在妈妈的反复鼓励下,给自己打足了气,我重新仰起头走向一位阿姨,给她发了一张,阿姨接过海报之后夸我:非常棒!有了这次经历,我变得更有勇气了,一张张海报都被我顺利发完了,这时我觉得其实跟陌生人打交道并不难。希望海报对人们有用。
你们也为环保贡献出自己的一份力了吗?