小学环保作文
大家好!我的名字叫儿儿,是一条漂亮的小鱼。我和伙伴们一向在小溪里过着幸福快乐的生活。我们的家乡风景优美,小溪清澈见底,河岸边有时候还会飞来几只小鸟儿,给大地增添了许多生机......
春天过去了秋天来了,我们每一天都在小溪里快活地嬉戏,可开心了!可是,有一天,我们玩得正起劲的时候,忽然岸上有一个刚刚喝光了的汽水瓶从天而降,砸在我的小伙伴“乐乐”头上,乐乐还来不及思考一下到底是怎样一回事,就晕倒在水里死了!此时第二天第三天......各种各样的垃圾越来越多,被垃圾砸死了的小鱼也越来越多......
一周周,一月月,突然,我发现我们已经没有能够居住的地方了.....于是,其它的小伙伴儿说:“小伙伴们,我们不能再继续居住在这个地方了,我们得离开这个地方!”“好呀!我们早就想离开这个可恶的地方!”小伙伴们边点头边说。
说于就于,我们离开了这一条小溪,慢慢地向前游,“啊!我找到了另外一条新的小溪了!”茜茜正兴奋地说着。可是,我们立刻沉默了,因为眼前的一条小溪也已被污染了!
天慢慢地黑了,无们还是没有找到能够居住的地方。唉!我真想大声呐喊:“我们的家到底在哪里啊?”
小学环保作文 篇2
今天,地球来到了宇宙医院。木星医生看到无精打采的地球时惊奇的说;地球兄弟,你是我们星期世界的骄傲,如今,怎么变成这副样子啦!”地球说;别提了啦,
自从人类过度开发,现在一片片树木都快被人类砍光了,树木变成了一栋栋房子,变成了各式各样的工具,变成了应有尽有的家具,还有大量的树木随着屋顶冒出的柴烟消失在天空中了。”地球边说边叹气,木星医生着急的说;看来地球你伤的不轻啊,要赶快去五楼内科去看病啊。”“不过你放心,宇宙医院是全球最好的医院,不管什么病都能治好的,我想,宇宙医院一定能把你的病治好的,地球激动万分的说;谢谢你,就向医院走去,啊,宇宙医院里的病人可真多啊,“地球边走边说;来到五楼内科病房时,龙王星医生对地球说;“兄弟啊,你的病治是可以治的,不过,不过什么?地球着急的问。龙王星医生不紧不慢的说;只是,需要人类不乱砍树你的病就会好的,地球说;这好办,说完,地球离开宇宙医院,跑到人类世界去了,来到人类世界,就跟人类说了起来,人类很同情地球,不但不砍树反而把三月十二日定为
植树节,地球开心的说;太好了,我的病好了。”