环保在我心中作文
同学们:
你们好!
同学们,我要问大家一个问题,在大街上有什么?有人、有车、有店铺,还有什么?没错,就是绿色。
绿色,既是氧气的重要来源;又是消除噪音的能手;还是人们赖以生存的主要物资之一。然而,我们是怎么对待它的呢?
有的同学对它视而不见,在草丛中踩来踩去,当做一种乐趣;有的同学还会破坏这些绿色,见到美丽的花就轻轻地摘下,看到可爱好玩的果实就轻轻的拽下,发现稀奇古怪的树叶就将其占为己有。少一片叶子就少一些氧气,少一朵花就少一份芳香,少一些种子就少一份绿色的希望。现在感觉有趣,可不久你就会觉得你是在残害自己。
想一下,如果每人如此的话,那世界将会变成什么样呢?黑色的大地上烟雾弥漫,各种噪音在人们耳边回荡,大家呼吸不到新鲜空气,大地没有了生机,那样子是多么可怕。
所以,爱护绿色,从我做起,保护身边的一草一木,不摘花、不拽叶,多植树,多护花,能不去破坏那一丝生机,就不要去破坏,能不开车的就不开车,能不骑摩托车的就不骑。不随地吐痰,垃圾丢进垃圾桶。多走点路,多骑自行车,多锻炼身体,营造一个美丽的环境,与此同时,你会发现,在环保的同时,你也在帮自己营造良好的环境。
同学们,保护环境从我做起,让环保在我们每个人的心中,请大家记住:“绿色环保我先行--------过低碳生活,做环保使者”,就从现在开始,赶快行动吧。