环保作文
去年暑假,我去补习班学习数学和英语,课间,小伙伴们最喜欢的话题就是折纸手工。因为做数学演算要用到很多草稿纸,一张纸如果被写满了字,那么它也就失去了被书写的作用。然而,直接把写过的纸扔进垃圾桶又有点可惜,就像同桌小英说的那样“废纸要论斤卖才有钱,零星地扔进垃圾桶里的纸通常都是和其他垃圾混在一起,被填埋、被焚毁,而没有被收集起来,弄成纸浆再次利用。”所以,我和补习班里的其他同学都舍不得把废纸直接扔掉,总想着要“物尽其用”。
一开始,我们是用废纸来折纸鹤、百合花、小小阿狸、赛车、飞机、天鹅、船、球等等。老师们也支持,说:“折纸手工是一种益智活动,课间可以玩玩,相互间探讨探讨,看能不能折出新样式来。”
后来,班长不知从哪学来了折环保纸盒的手艺,经他一宣传和传授,班里掀起了一股折环保盒的潮流。环保盒并不难折,而且很好用,规规正正的四方底纸容器,可以用来盛果皮、瓜子壳、小纸屑、橡皮擦等小玩意儿,甚至午餐吃鱼粥的时候还可以用来装鱼骨头。最大的亮点还要算携带方便,可以折叠成不占空间的平面随身带着,要用到时再将其展开,着实好用。
同学们纷纷效仿,自制环保盒,一张张废纸,在我们的手里都成了宝,更重要的是,在亲手折环保盒的同时,每个人的心中都盛开着皎洁纯美的环保之花。愿环保盒继续流行,每个人心中的环保之花常开不败!