我心中的森林家园作文600字
每个人心中都有着自己所向往的美好家园,在现在的生活中,到处开着汽车,汽车又排放这一大串的黑烟,整个城市乌烟瘴气。人们砍伐树木,使我们的绿色生活完全毁灭。但是,在我心中的美好家园,是干净的、环保的、美丽的小山村。
放眼望去,在被雨水冲刷过的天空,飘着几朵白云,渐渐的出现了一道梦幻的彩虹。田地里的一大片油菜花,幸福的吮吸着大地爷爷给予的礼物——雨水。树上有一只只小鸟在嬉戏,前边地里有牛,旁边站着放牧人,左边田地里的木头小屋,这些幸福的景象合起来,仿佛是一幅巨大的农村画卷。
乡村里还有平整的稻田,一阵风吹过,稻穗被风吹的左右摇摆,就像是金色的大海中的波浪,一浪推着一浪,此起彼伏,非常壮观。
在太阳快落山的时候,出来散步,能看见乡村里的人吃晚饭的情景:有的人坐在院子里的石凳上吃饭,有的人家将桌椅饭菜摆到自家院子里吃饭,高兴的吃起来。天边的红霞,傍晚的风,鸟儿与乡村的人一起汇成了一幅自然、和谐、美丽的田园风景画。
可是,现在许多人不爱护家园,不断的扔白色垃圾,废水、废气得不到治理。还有就是人类随意砍伐树木,从而造成地球水少,树少,动植物少;草地不见了,清清的河水,碧绿的森林、蔚蓝的天空都消失的无影无踪了?难道我心中的美好家园永远只是一个梦吗?不是!只要人类保护家园,少砍树,多种树,不到处扔垃圾,不对地球做有害的事情,我们的美好家园一定不是梦!
我相信人类,一定能做得到的。以后,不管在世界的任何一角,都有我们心中的美好家园。