环保作文400字
当今世界产生了一系列的环境问题,全球气候变暖、臭氧层的耗损与破坏等现象给人们的生活带来了不好的影响。
所以现在我们应当拾起对周围环境的爱护——“节约,环保从我做起。”
以前还在电视节目上看见了一张特别有创意而且很环保的图片:小盆栽上连着一根铁棍,铁棍顶端有个钩,下雨天来到室内,可以把伞挂在钩子上,这样一来不会因为下雨,把周围弄湿弄脏,而且还能为小盆栽提供水源。洗手擦肥皂时,要关上水龙头。不要开着水龙头用长流水洗碗或洗衣服。看见漏水的水龙头一定要赶紧拧紧它。电器每次使用完毕,应当把电源插头拔出,用完家电都应该关掉开关。夏天最热的时候空调,每次只开半小时,温度设定在25度,半小时后改用电风扇,如果屋里又热上来,再开半小时的空调,如此循环往复,既凉快又省电。
身边有很多的小事,只要我们留心就会做的更好。
除了要自己做个环保的人还要不断地加大对环境保护的宣传力度,使市民真正认识到不注意环境保护的危害。让他们真正地了解到环境保护的重要性。营造绿色家园应成为全社会的共识,每个有责任心的公民都应该时刻把节约、环保放在心上,并身体力行地做节约、环保的使者。
节能环保我先行!