环保作文300字
“轰隆隆,嘟——“大家听到这个声音,都知道是火车进站了。可大家是否知道,坐一次火车产生的碳排放量是巨大的。
今天,我们大家来到了位于钱塘江边的杭州低碳科技馆。在那里给我留下深刻印象的,无疑是“低碳火车模拟驾驶舱。”
在一条“长龙”中,我等了十分钟,终于坐上了“模拟火车驾驶痤。”对我这个不怎么懂环保的人而言,这个模拟列车就是让咱们玩的:瞧,火车刚启动我就将它猛得加速,仪表盘的指针飞似的上了三百,左边的那个碳排放计算表也跳到了最高数……
我只畅享着“高速激情”却不顾碳排放的危害,瞧,提示标语一直飞上屏幕:请注视碳排放量!请勿过度加速……
直到最后,屏幕上的话让我目瞪口呆:碳排放量严重超标!
唉,我这个想都不想就只顾加速的”环保小盲童”这次终于意识到了”环保”是多么重要了:不能一味地追求过瘾,主要看的是碳排放量呀!像我那样会“合格”就怪了!最后看了屏幕上的环保标语后,我想在此提醒大家:为了我们美丽的家园,请大家把环保低碳放在第一位!