环保作文
放眼望去,灰蒙蒙的天,灰蒙蒙的地,到处充斥着钢筋水泥。绿色在人们的疯狂中消退着,灰色、黄色在蔓延着……。我也每天蜷缩在钢筋水泥围成的楼房之中,但我渴望绿色。家里有一个晒台,父亲在晒台上种了几棵小葱。春天到了,小葱绿油油的,我好羡慕。我也要为环保添份绿,就埋下了一粒豆角种子,心里默默地祈福,但愿它能快乐成长,给天地增添一份绿意。
浇完水后,我拿起铲子,庄重地为它松土,好让它更舒服地成长,尽快为世界添一份绿色。我和自己打个赌:在爸爸的葱能吃之前,我的种子一定要发芽。日子飞快地走过,转眼间,半个月了,我的种子毫无音讯。虽然我每天给它浇水,给它施肥。倒是爸爸的小葱,茁壮成长,很快就大得和买的一样了,只要再有一周就该能吃了。我心急如焚,但我还是自我安慰着:明天,也许明天,我的小种子就发芽了。
又过了几天,我的自信心渐渐被失望掩埋了。我的花盆里只长出了四只无力的小草。我异常着急,便用铲子去挖,想看看种子什么样了。刚挖了一下,一丝含有生机的绿色便映入了眼帘。那不是草的绿色,是豆角种子的绿色!我的小种子出来了,它是那样的生机勃勃。它已经扔掉了奶白的外衣,根已经深深地扎进了土里。小脑袋自豪地扬着,它已经轻巧地吐出了几片嫩绿的叶。它的出现,好似一缕阳光,把不愉快的阴霾一扫而光。我开始变得快乐了。接着,两颗,三颗,四颗……一颗颗种子神话般地站直了腰,旁边是被它们顽强的生命力顶开的土,阳光洒在上面,它们昂起头,在微微的春风中跳起了舞蹈。从此,我家的晒台上不只有绿色的葱,也有我绿色的小苗苗了!我们的晒台就像一个小地球,从原来一片灰黑变成了现在的郁郁葱葱了。我开始吃自己家种的葱,欣赏自己种的幼苗。种子已经脱去了子叶了,我这时才体会到种一粒种子,竟这样有趣。虽然我力弱,不能去植树造林,但我也用我稚嫩的双手,为地球添了一丝绿,为环保奉献了一份功劳。
朋友,闲暇之余种一粒种子,呵护一粒种子吧!我相信,地球会在我们的双手中,变成一个美丽富饶的绿色家园。