环保作文300字
星期五下午,老师举行了一个以“环保公民从我做起”的主题班会。为了能让我们更加懂得怎样环保,老师给我们看了一个教育片。
这个教育片讲的是:主人公乐乐经常乱扔垃圾。一次偶然的机会,乐乐扔的香蕉皮让同学汉堡踩到了。顿时,他的后脑勺肿了一个大包,并流了血。他的同学为这事打抱不平,把这事告诉了乐乐的妈妈,乐乐的妈妈一口否定是乐乐做的。当乐乐的妈妈亲眼看到乐乐乱扔垃圾,乐乐的妈妈教育了乐乐一番。从此,乐乐再也不乱扔垃圾了。
看了这个教育片后,我感受深刻。乐乐一个简单的动作,却引来了数不尽的麻烦。这都是乐乐的坏习惯惹的祸,才是同学后脑勺流血,还是自己背上了一个罪名。在现实生活中,我们就不是吗?有时,垃圾桶离我们几步之遥,而人们手中的垃圾却不往垃圾桶里丢。而是扔到地上,给人们带来一些无谓的烦恼。生活中的每一个轻微的每一个动作,都会带给我们回报或付出。
做环保公民,从我做起。我们少扔一次垃圾在地上,多扔一次垃圾在垃圾桶里,那世界将会变得更加美好。