优秀环保作文
20xx年,我成为了地球的环保大使。在这50年的发展里,地球的环境越来越差,垃圾随处可见,再也没有清澈见底的小河,天空再也不是蓝色的,而是一片灰茫茫的。每年因环境恶化死去的人越来越多,我决定做点什么,来拯救我的家园,听说在遥远的太空里有一颗美丽的行星——环保星。据说居住在上面的生物非常善长保护环境,而我要做便是飞向它。
站在飞船上,望着茫茫宇宙,我心却早已飞向了环保星,我渴望在那里,能获得地球重生的机会。报告舰长大人,前方惊险环太空垃圾群,请求绕行。“左偏65度,绕过垃圾群现在执行。”从垃圾群旁飞过,我看到一片碎片上印着“地球制造”唉!又是自己做的孽。想到这里我双手握得紧紧的!
平稳飞行了半个多小时后,一阵剧烈摇晃,过了一会在飞船上的侧船口我看见了一颗美丽的星,它的蓝是那样的纯粹,绿是那样的柔和,我不禁感叹;这要是地球多好啊。不一会我发现这颗美丽的星球渐渐变了,绿色一点点的消失,蓝色一点点的变黑。最终美丽的星球消失了,我怅然不已:为什么美丽的事物总要化为泡影。
又一阵摇晃,在平稳下来后终于来到了本次的目的地。看着这颗星球我不禁惊讶,这不是刚刚看到的那颗美丽的行星么。我的飞船降落了,这时一群长得和人类一模一样的生物走了过来说:“地球的朋友,我已经知道了你的来意,拿着,这颗小小的种子可以为地球带去新生。”“谢谢你们,我刚刚在航行的过程中,看到了你们星球渐渐变黑,最后消失了。”“朋友,你刚才一定是驶进了时间裂缝,在那里你可以看到你生活的星球从出现到最后的样子。你们地球原先的样子是最美丽的,所以我们把我们的星球也该造成这个样子。”我恍然大悟,我和环保星的人又聊了几句,便踏上了返回的征程。
“报告舰长,我们不小心驶进了太空垃圾群,并且垃圾进入到了飞船的行进装置中,这可能引起飞船爆炸。”“什么!”难道刚得到的希望又要失去了吗?我不禁苦笑了一下。嘭!绚丽的火光的出现在了宇宙中,一闪即逝。
我一下睁开了眼睛,看了一下桌上的闹钟,原来一切都是梦啊!嗯?什么东西硌了我一下,我伸进被窝,拿出来一看,原来是一颗小小的种子。