环保作文600字
今天下午我们六(1)班的十五位同学在三位老师的带领下一起去参观漕桥河。我们每个人都带了一本本子和一支笔,本子上写着要采访的问题。
然后我们就高高兴兴的坐着校车开往漕桥河。“到了,下车吧!”只听司机叫道。于是我们就听从命令下车了。我们排着整齐的队伍:陆老师在前,学生跟在后面,金老师在学生的后面,还有一位何老师正在给我们摄像。只见那儿有一条一望无际的小河,我心想:那应该就是漕桥河了吧!不知不觉中从远处走来一位爷爷,他带领我们到了一个小巷里,只见两边墙上都贴着倡导人们保护环境的标语:“依靠群众,大家动手,万物之本,文明之根。”“树荫绿,花草香,环境优美人健康。”等。看完后,我们来到了爷爷家,他姓沈,是我们的采访对象。有几位同学采访了沈爷爷。通过采访,我知道:漕桥河以前清水碧波,鱼虾畅游。50年代时,人们可以在那里淘米、洗菜,河水也可以用来饮用。
60年代小河的水可以用来洗衣、洗鞋、灌溉等。70年代小河的水质开始变坏了。80年代河里的鱼虾都死了。90年代河水一天变三变,像一个变脸者,有时黄色,有时黑色,还有时乳白色。这都是农业污染、工业污染和生活污染造成的。现在经过政府的治理,河水在09年6月已经升为四类水了,但还没有达到满意的水质。
我认为保护漕桥河要依靠三大要素:1、环境宣传。2、环境管理。3环境执法。
通过采访我明白了:地球是我家,环保靠大家。以后我也会做一个保护环境的人。