关于环保的作文
我们美丽的地球,已遭到严重的污染,小河为自己污染的水哭泣,蓝天为自己不再湛蓝而伤心,咱们行动起来吧!
查了资料,我知道了一节一号电池能使一平方米的土壤没有价值;一粒纽扣电池可以使六百吨的水无法饮用,相当于一个人一生用的水,我们知道了充电电池可以减少废弃电池。其次,把电池里的电用没了才能做到物尽其用,再把用完的废电池收集起来,把它送到有关部门。我们可以十天不吃饭,但是不可以十天不喝水。手脏了,用水洗洗,衣服脏了,用水洗洗……如果水脏了,我们用什么洗?
目前,世界上百分之六十的地区面临水不足,已有百分之二十的人口难以得到清洁水,十二亿人用水短缺。我们可以重复运用水,例如,洗过米的水浇花,环保又施肥。洗过衣服的水拖地,节约又干净。节约用水要从点滴做起。
我们要想做个合格的环保小卫士的话,就要从点滴小事做起。