森林环保作文
"今天是森林世界环保日集会,我是主持人小燕子,现在我们请出我们的嘉宾:大树伯伯和小鸟妹妹,请它们告诉我们,遭受人类的过度破坏,它们有什么样的感受吧!”
“请问大树伯伯,您以前的生活是怎样的呢?”它们一上台,记者我就迫不及待地问它们,大树伯伯抬头望了望像被染过一样的天空,脸上露出了甜蜜的笑容,它说:“那时候,我长得象兵一样挺拔,还有一股淡淡的清香,因此许多小鸟和蝴蝶围着我飞呢!”我高兴极了!这时候小鸟妹妹大声对我说:“以前我的家在茂密的树林里,那儿有许多我的伙伴,因为有大树和妈妈的呵护,我的生活是那么的66无虑啊!”可是小鸟突然低下了头,当它又抬起头时又满脸忧伤了,它说:“可是现在我已无家可归了!”在我的一再追问下它说出了理由:“人们把我的家砍掉了!”大树伯伯也说出了它的烦恼:“人们总是砍伐树木,让我觉得十分孤独!”
它们的话让我感到很吃惊!啊,再这么下去的话,地球将功赎罪会被毁灭的!