森林是人类的保护神,是人类赖以生存的条件。据书上介绍:每公顷森林,每天可吸收1000公升二氧化碳,释放735公升氧气,可降低26—23分贝噪音。森林能保持水土,保护水源,保护农田,防风固沙,调节气候,美化环境,也是野生动物栖息生存的地方。
假如没有森林,那情景令人不敢想象。那时候,空气中的二氧化碳含量将会大大增加,氧气所占的比例将会减少许多,人们生活在陆地上也会像生活在高山上一样感到胸闷,不舒服;假如没有森林,就会造成水土流失,河流干涸,一碧千里的平原将会被风沙所覆盖,肥沃的土地将会变得贫府荒芜;假如没有森林,色彩斑斓的世界将变得单调,没有鲜花盛开的春天,也没有硕果累累的秋天;假如没有森林,气候将会变得干燥恶劣,那时的天空将会变得昏暗污浊、风沙弥漫,传染病菌将会疯狂地侵袭人们的肌体;假如没有森林,自然界的生态平衡将会被打乱,野生动物就会失去它们生活的天地,无处繁衍生息,许多有动物将会绝迹。总之没有森林,就没有人类;没有森林,就没有这美好的世界。
为此,我大声呼吁:生活在地球上的人们请不要乱砍滋伐树木,保护我们的自然资源,让我们的明天更加美好。