最近迷糊森林发生一件怪事。今天森林开会的时候,每个人的脸上都挂着厚厚的黑眼圈。一看就知道,各位昨天晚上都没睡好。可到底发生了什么事情,让迷糊森林的这么多人都一起失眠了呢?
小熊依安顶着浓浓的黑眼圈,打着大大的哈欠,拉住一旁的小兔荷尔。依安用着一种疲惫的语气,就像可以让所有人听出他很困的那样问荷尔“兔兔,你昨天晚上睡得怎么样?你有没有听到什么奇怪的声音?”荷尔睁大了双眼,似乎被依安的话所震惊到了。
“依安,你也听到了那个奇怪的声音了是吧!真是太可怕了。”依安看着荷尔的眼睛一点点变得通红,就知道他被吓得不浅。
小熊依安环顾了四周,发现大家也都在为了昨天晚上奇怪的声响讨论着。
村长羊先生一脸表情凝重的站上讲台,仔细一看还能看到白净的脸上挂着两个乌青的黑眼圈,想必昨天晚上也没睡好。
"孩子们,想必你们昨天也没有睡好。今天召集大家来开会,就是为了找出那奇怪的声响来自哪里。有没有人发现了声响从哪发出,从何而来的呢?“
众人虽然被这咕嘟咕嘟的声响扰的不得安宁,可是谁也不知道这奇怪的声响是从哪里来的。只好结束了集会,各回各家了。
这天晚上,大家又听到了咕嘟咕嘟的声响。”咕嘟咕嘟~“持续了一个晚上,又是一夜不眠夜。第二天起来大家都觉得很恼火,到底是什么东西让他们不能睡觉。依安挠了挠头有些苦恼,如果大伙儿再不能睡个好觉,迷糊森林就要乱套了。
卖早点的兔子妈妈似乎因为缺少睡眠而变得十分的迷糊,把客人要的千层蛋糕拿成了三明治;拉车的马先生甚至把客人拉到了相反的方向,惹得客人哇哇大叫;歌唱家百灵鸟也不不唱歌了,嘴里嚷嚷着”那个晚上不如我们睡觉的声音够我们听了。“大家都被打乱了生活节奏,如果找不到奇怪声响的源头,迷糊森林就有麻烦了!
小熊依安觉得这样不行,决定担起寻找声音的源头的责任。他叫来小兔荷尔和小马阿拉奇去寻找声音的源头。
夜晚,他们谁也没睡,在等待着咕嘟声的响起。果然,不出所料,咕嘟声又一次在夜晚响了起来。小熊依安在夜里和小伙伴顺着声响传来的方向一步步走去。