清晨,花园里的景色多美。花儿绽开金灿灿的笑容,露珠闪着亮晶晶的大眼睛,动物们在这里散步、聊天、嬉戏,看得出他们都很快乐。远处的大树下,小兔子雪白却远离同伴,独自在发呆,她为什么会这样呢?因为她总觉得自己不快乐。雪白常自言自语:“快乐是什么?快乐在哪里?它是甜的,还是苦的?”。
这天,雪白又在花园发呆,突然,一只手搭在她的肩上,她抬起头,小山羊可可热情地邀请她说:“和我们一起玩吧!”雪白害羞地答应了。看!他们玩得多开心!你追我赶,嘻嘻地笑着,直到晚霞染红了天边。雪白对可可说:“你帮我找到了快乐,让我怎么感谢你呢?”“不用了,只要把这份快乐传递给别人,这就是我的愿望!”雪白哭着应了一声,依依不舍地与可可分手了,这是她度过的最快乐的一天。
第二天,雪白的心情特别好,望着冉冉升起的太阳,她情不自禁地说:“又是一个快乐的日子!”说着,跑到池塘边去找小鱼说悄悄话了。突然,雪白看见草丛里躲着一只小乌龟,耷拉着脑袋,一声不吭,她问:“小乌龟,你为什么不开心?”“朋友们都笑我笨,反应迟钝,所以我开心不起来。”小乌龟唉声叹气地说。“我来陪你玩一玩!”雪白牵着小乌龟的手,欢快地玩起来。小乌龟第一次感到快乐的滋味,感激地对雪白说:“我怎么报答你呢?”“只要你把这份快乐也传递给别人,就是对我的报答!”小乌龟用力地点了点头。
一天,一只大灰狼饿着肚子来到了雪白家。他对着雪白打起了鬼主意:“雪白,我来找你玩!”“好的,等一会儿!”雪白不知道,她将成为大灰狼梦中的晚餐,刚一出来,差点被捉到,幸好躲得快,不然,就完蛋了!大灰狼紧追不舍,小兔子舍命奔跑。她跑到池塘边,眼看大灰狼就要追来了,雪白顾不得多想,眼睛一闭,“扑通”,跳了下去,快要到口的美餐没了……大灰狼只得垂头丧气地往回走。
不知过了多久,雪白醒来了,她发现自己躺在绿茵茵的草地上,温暖的阳光洒下来,真像在梦中一样。小乌龟和他的爸爸妈妈正笑着注视着自己……
从此,这里就叫做“快乐森林”!