保护森林资源,首先要从节约用纸做起。
纸,在我们的日常生活和工作中使用得非常普遮。正因为这个。人类正在毁灭着自己的家园。
纸是用树木制成的,我们的空气是树木给予的。现在,人类正在大圣地砍树造纸,如果我们不节约用纸,树木就会越来越少,空气也随之越来越少,人类吸收不到新鲜得氧气,生命就会受到威胁。
怎样节约用纸呢?
每逢节日,同学们喜欢写贺卡。有人统计过,制作4000张贺卡一探大树。一年有好几个节日,地球上有几十亿人口,如果人人来写贺卡,那一年中该要多少张贺卡,该砍掉多少裸大树!贺卡是一种用来祝福他人的卡片,可是,我们为了这一点点祝福,来效掉我们宝贵的森林资源,这太不值了!因此,我们不要再写贺卡,造成纸张的浪费。当然,其它的纸张也要珍惜。
保护森林资源,还要不用一次性筷子。一次性筷子,用完后就扔掉了。它也是用树木制作的。现在很多餐馆都在使用这种筷子。也许有人会说用这一点点没关系,可只要你仔细一算,问题就大了,你用一点,他用一点,积聚起来,就要大量大量的树木。这样下去,森林就会减少,动物也因为我们而绝种。这样,我们人类就成了千古罪人。大自然是我们的母亲,也是人类的摇篮。如果没有森林,我们就不能生存,让我们一起来保护森林资源吧,让我们的地球变得更加美丽,可爱。