森林环保作文
在古古森林里,住着狮子大王龙龙,小熊阳阳,狐狸游游,大象呆呆,老虎跳跳,老鼠咪咪,小猫含含。
有一天,呆呆在花花公园里玩,看到公园里到处是垃圾,地上、草坪上、清清小河里、连脚底下都有。呆呆就把垃圾捡起来,扔到垃圾桶里,晚上,呆呆以今天在公园里的所见,写了一篇报告,第二天,呆呆把报告交给了龙龙,龙龙看了报告后,在清连广场开了一个会议,他把阳阳、游游、呆呆、跳跳、咪咪、含含都叫来了,准备一齐商量该怎样处理垃圾,聪明的跳跳说:“我们不如办一个“争做环保小卫士”的活动,让所有的动物都参加,来选一个环保小卫士,专门管森林里的清洁”,所有的动物都同意了。第二天,龙龙向所有的动物宣布了这个消息,有许多的动物报名参加了,连呆呆和阳阳都参加了。经过一轮轮的淘汰后,只剩呆呆和阳阳了,龙龙来做最后的决定,龙龙说:“我选了呆呆,因为发现森林里有垃圾的人是呆呆,向我报告的人也是呆呆,我相信,呆可会做好“环保小卫士”这个工作的”。呆呆果然不辜负龙龙对他的期望,他让森林里充满了绿色。
从这个故事中,我知道了:天空变蓝了,小草变绿了,小河清了,这都是环保小卫士的功劳,让我们向他们学习吧!