森林环保作文
今天是世界环保日,森林之王狮子,召开了一次紧急会议。
主持人狮子迈着沉重的脚步走上讲台说:“人类乱砍乱伐,排出有毒气体,真是太可恶了。今请大家来是想请大家说一说自己的想法。”啄木鸟生气的说:“以前的树木很茂盛,我显得很忙碌,可是现在只剩下一片片的树桩,我就光荣的下岗了。”这时,脸色苍白的毛毛虫说:“以前我每天吃着鲜嫩可口的树叶,而现在树木都被砍伐,造成了一座座工厂。”这时,猫头鹰板着脸,拖着脚说:“可恶的工厂,整天冒出可怕的烟雾,挡住了我的视线,害得我掉了下来,摔断了一条腿。”最后,动物们商量出一个计策,就是写信。狮子大王写信给人类说:“亲爱的人类朋友们:你们的乱砍乱伐导致了我们的生活环境变得十分糟糕,请你们以后不要乱砍乱伐。”过了几天,人类回信说:“对不起,以前是我们不对,我保证我们以后不会乱砍乱伐了,请原谅我们把。“
写信过后人类真的没有再砍树,而且人类还多多种树,给地球环保做出了巨大的贡献。