从前,有一个美丽的大森林,那里青山绿水,鸟语花香,天空湛蓝深远。老狮子国王已经70岁了,它对动物居民十分友好。森林里只有一条特殊的法规:不能砍伐、破坏树木。
老国王的儿子小狮子从来不把这条法规当回事儿,有时候追小白兔时,把森林里的小树苗撞得东倒西歪,糟蹋得不成样子。经常被老狮子训斥。小狮子表面上好像已经知道错误了,但内心却对这件事情怀恨在心。
后来,国王老狮子去世了,小狮子继承了王位。它刚当上国王,就把这条法规给废除了。它还叫大臣、居民多造宫殿,大兴土木。一幢幢房子立起来了,一棵棵大树倒了下去。慢慢的,慢慢的,树木被砍伐殆尽,山林光秃一片,树木都被做成了各种家俱、房子……
水妖知道了森林里的树木都被砍掉了,高兴极了。它来到了森林,下起了暴雨,这雨连续不断的下着,森林里闹起了洪灾,房子被淹没了,庄稼也被淹没了。沙魔和风怪也知道了,想一起去显显威风,就变成了沙尘暴,把森林给刮成了沙漠。从此,这美丽的森林就消失了。