森林永远都是一个充满神秘的地方,在这个地方有着太多让我痴迷之处。不论是撑天的古树,还是不知名的各种野花,亦或是从草丛里蹿出来的小松鼠等等。只有当我们走进森林,才能体会到森林的魅力。
我望着出现在我眼前的这一片林子,林子里有很多树,高高大大的,其中这些树的种类很多我都不认识。但是这些树长在同一片土地上,吸取着同一缕阳光。高大的树木将这片森林变得肃然起敬来,给这片森林带上了一种森严感。
我抬起脚走进这片森林,森林外在艳丽的阳光照射下是明媚的,可是当我走进了这片森林后,古树间茂密的枝叶将阳光一一阻挡在外。森林里的光线是黯淡的,好在此时是白天,若是晚上,这个森林里该是漆黑无光的了。不过,我继续往前走着,我想着或许会有萤火虫呢。这样想来,若是夜晚的森林里有着一闪一闪的点点荧光,这也应当是极为美丽的。
森林里只有在偶处有几束穿过了茂密枝叶的阳光透了进来,这几缕光在森林是最显眼的。好似是光明的使者般,微风带起的浮尘在经过光束的时候被裹上了光芒,我肉眼可见的是那些带着光的因子在一波又一波的穿过那一束金色的阳光。很唯美的画面,让我停下了脚步不敢打扰。
也就在这时,一只小动物从一侧的草丛中突然蹿了出来,乍时出现的不知名的小动物打破了森林里的寂静,带来的声响在随后响起的鸟鸣声中像是奏起了一首森林之曲。我依旧站在原地,等到那只毛茸茸的小动物消失在视线之中后,我这才继续往森林里走去。我相信越往里走,森林越会给我带来惊喜。