环保作文600字
有一个晶莹透亮的球体,给予了人类森林、大海与山川,让人类与天上的飞禽、地上的走兽、海里的小鱼小虾为伴。这颗星球就是我们的地球母亲。
几千年来,历史长河滚滚流淌,地球母亲一直用她那甘甜的雨水哺育着我们。可不知收敛的人们却置优雅的环境于不顾,随意糟蹋着母亲的身体,用黑水墨池染黑了母亲的皮肤,用白色垃圾蒙蔽了母亲的双眼,用过度开采掏空了母亲的身体。地球母亲终于生病了,到鬼门关走了一遭,现在她的身体还发着烧呢!
我常常幻想:如果我有一只马良神笔及配套的橡皮擦,我一定要把污染空气、浑浊压抑、诱发疾病的雾霾擦掉,画上天高云淡、鸟语花香;我一定要将导致树木枯萎、湖泊酸化、鱼类死亡的酸雨擦掉,画上绿意盎然、碧波荡漾;我一定要将汽车尾气、工业废气、塑料垃圾擦掉,画上节能环保可再生的新资源。
我常常幻想:如果我有菩萨净瓶中那样神奇的水,我一定要将它往海里点上一点,让海洋重回清澈;我一定要将它往湖里滴上一滴,让湖水中的垃圾烟消云散;我一定要将它往被滥砍乱伐的树桩上喷上一喷,让树木起死回生。
可幻想终归是幻想,保护环境终究要回到现实,从身边的小事做起。只要我们不再滥砍乱伐,少使用一次性筷子,多多植树造林,地球母亲就会再次长出浓密的头发;只要我们不再乱排乱放,低碳出行,不断净化废水废气,地球母亲就会重换新颜;只要我们不再乱扔垃圾,少使用一次性塑料产品,主动做到垃圾分类处置,地球母亲的眼睛就会重放光明。
人类啊,让我们及时行动起来亡羊补牢吧!让我们一起努力,一起保护环境,还鸟儿一片绿林,还鱼儿一汪清澈,还地球母亲一个健康的身体吧!