环保作文400字
如今随着社会物质生活的提高,各式营销广告已经渗透到我们日常的生活。报纸、电视、灯箱、霓虹灯,甚至家里的信箱里也充斥着形形色色的广告信息。譬如我们经常会发现家里的信箱会被塞满诸如超市大卖场的商品介绍、家居产品介绍目录、房屋租赁介绍之类的广告。然而好多人见到这些广告纸,都会不自觉的做随手扔掉处理,从而让原本整洁的地面变成一片狼籍。
有一天放学回家,我看到外婆正在大楼的信箱边上捡拾撒落一地的广告纸,摞整齐了,然后拿回了家里。我疑惑地看着外婆,心想她拿着这些广告纸究竟要干什么?
跨进家门,我才发现了其中的奥秘。原来外婆竟然利用这些被人废弃的广告彩页DIY起垃圾袋。绝,太绝了!我怎么就没想到呢?怪不得前两天外婆还和妈妈念叨着怎么把从超市里带回的塑料袋尽快处理掉,还说塑料袋不环保,不能被降解,会变成新的环保杀手。嘿,原来外婆的环保意识比我们还强呢,她在变废为宝,要让这些污染环境的垃圾纸做成一个个环保垃圾袋。
不一会儿功夫,经过外婆巧手处理的色彩缤纷的垃圾纸袋便堆忙了一桌。我忍不住对外婆说:锛?馄拍憬探涛野桑?梦乙怖囱ё隼!薄昂醚剑?阆劝颜庑├透?ハ驴疵诺拇蟛盟?嵝汛蠹冶鹚媸秩拥艄愀嬷剑?几?伊糇拧!蓖馄欧愿牢摇S谑俏医邮芰巳挝瘢?烁卟闪业啬米耪庑┩馄徘资?IY的环保垃圾袋一路小跑,竟然忘了坐电梯了……。