环保作文400字
去年六月,妈妈从超市买回了两大一小三个环保袋。一个紫色的,一个粉色的,还有一个黄色的,这三个小家伙可跟以前的塑料袋不同呢!塑料袋有时东西放多了,拎带就会断。环保袋可不一样,东西放得再多,拎带也不会断。
我问妈妈:“以前塑料袋用得还不错,为什么现在改用环保袋了呢?”“那是因为我国塑料袋不断增多,”妈妈回答:“塑料袋又不能加工成有益物品,扔在地上就会变成永不消失的垃圾,又黑又臭。”“那塑料袋对环境的危害到底有多大呢?”我接着问。妈妈说:“到目前为止,我国塑料垃圾数量增长速度惊人,垃圾量十五年内增长一百三十倍,占垃圾成分的比例由3%上升到22%,调查中还显示,塑料垃圾中50%—60%是塑料袋。”我说:“那我们的地球不就要被塑料袋覆盖了吗?”“是啊,就因为这样,国家下了限塑令,要我们大家开始使用无污染的环保袋了。”妈妈耐心地说。听到这里,我对妈妈说:“那我们还可以做好多漂亮的、实用的环保袋,到街上去分发给路人,让大家都来爱护地球。”“这个主意不错,有空的时候一定陪你做。”妈妈高兴地说。“谢谢妈妈!”我欢呼着扑向妈妈的怀抱。
现在,我家用环保袋已经有一年时间了。每次看见家人拎着装满东西的环保袋购物回来,我心里总会想:“现在人们已经开始使用环保袋了,我国的环境卫生也应该提高了吧。”保护环境,人人有责!