环保作文400字
现在随着科技的飞速发展,人们的生活越来越奢侈,环保意识淡薄,大量浪费资源,污染环境,对我们的生存空间造成很多危害。我们要把环保精神渗透到我们的生活之中,从点点滴滴做起。
一天我到外面买东西,东西很多,老板说:“小朋友,需要塑料袋吗?”我连忙说:“不必了,我能行!”我想用一个塑料袋就会产生垃圾,这些塑料的东西污染最厉害了。还有一次我和妈妈去逛商城,看到好多人都拿着一个用布做得袋子,不用时叠叠放着小包了,用得时候拿出来就可以了,叠起来也就手帕那么大,非常方便,我建议妈妈也做几个这样的带着备用。
中午的时候,我们在商城吃饭,我看到妈妈拿了一双一次性的筷子,就对她说:“这是木材,现在砍伐厉害,我们要节约。”我边说便帮妈妈换成了非一次性筷子。
我在学校也没有忘记自己的环保行动,一节美术课上,老师让我们用彩纸剪动物,我于是就从那些积攒的废彩纸中找到了一张,虽然那个上面有画,但一点也不影响我去剪一只彩蝶,而且我剪出的彩蝶,振翅欲飞,连老师都赞叹;“太美了!”
虽然这些都是生活中的小事情,但是我们每个人都环保生活,还害怕环境不好吗?