身边的环保作文
世界上的人有很多,数不甚数。但是能够做到一个“低碳达人”的人,可不是一些人能够做得到的。可是在我身边却有一个人,他却做得到,他就是我奶奶。
我的奶奶她已经是七十多岁的人了,但是我奶奶她一直都很环保,她一直都很低碳。这一点实在令我佩服。奶奶她一直是很节约的,从不浪费,从不奢侈。
有一次,我看见奶奶她去倒垃圾,大家都知道倒垃圾,只要把垃圾袋往垃圾桶里一扔就行了。但我的奶奶她可不一样,他把垃圾扔掉把垃圾袋留着。只要在里面用水在里面冲一冲,就可以再用了。如果垃圾袋坏掉了,奶奶他才会换另一个。
我的奶奶去超市还是去集市,都是自己带着自己做的购物袋去的,又一次我开见奶奶她正在做购物袋去超市。我问奶奶你为啥不买,去要自己动手去做?奶奶说,现在要环保,要低碳,而且还能够省钱。奶奶每次去的时候都是挑打折的东西买。
奶奶有一个习惯就是每天早上和一杯热呼呼的茶,而且每一次喝完之后,都会把一部份拿过去晒一晒,另一部份拿去浇在花和树的底下,成为花和树的营养,使它们茁壮成长。
在社会上有很多家庭用油,但是倒油时会控制不住油的量。所以奶奶去买了一个控油瓶,烧菜时可控制油量。那天以后,我觉得奶奶烧的菜比以前好吃多了。
有一次,我去上学,我要爸爸开车去送我去学校。可是被奶奶听见了,奶奶说,上学还要爸爸送,只是没出息自己走过去。我硬着头皮要爸爸送我去学校。奶奶说:“乘车多不好啊!车子的尾气排出的二氧化碳后一氧化硫会污染大自然,所以要自己走路上学,这样不仅可以保护大自然还可以锻炼自己的身体。我才明白,所以以后我天天自己上学。
奶奶用起肥皂来,也是很节约的。奶奶把许多的小肥皂放进一个丝袜里,打个结,然后挂在水龙头上,如果要洗手时在上面搓一搓。这样一来就可以节约很多肥皂。
让我们一起向低碳达人学习吧!一起环保,一起保护地球。地球上的资源是有限的,无节制的使用下去,灾难总会降临的。节约一点就是造福子孙后代,我也要像奶奶一样,做个低碳达人!