我并未为环保做出什么什么特殊的事,比起一些环保之士,似乎逊色许多,但是,提起环保,我想每个人都会义不容辞。做过事情的大小或是多少当然不能定义这个人是否环保。
我要说的这件事,实在是再渺小不过了。有一次,我和妈妈去书店买书,边走边聊,我的前面有一个小男孩,边走边吃香蕉,不一会他把香蕉皮扔到了地上,然后跟没事似的走了,我走到香蕉皮前不由自主地把香蕉皮捡起来扔到了垃圾箱里。过路的人都夸我懂事,妈妈也表扬了我,说我的女儿长大了,知道保护环境了,当时我的心里别提多高兴了。
通过这件事我明白了一个道理,保护环境,要从一点一滴的小事做起,虽然我做的这件事是小事,但我一定还会做下去,做到不随地扔纸、吐痰……我希望我们一起努力,去保护我们可爱的地球。