周末,我和妈妈去环翠楼游玩。
来到重整修的环翠楼,只见到处树木郁郁葱葱,小草一簇一簇的躺在大树妈妈的怀抱里好像在和我们玩捉迷藏呢!我和妈妈来到公园大门附近的一个人造湖旁边,正玩得高兴,突然一个白色的物体从天而降,在我面前“砰”的一下炸开了,吓得我“哇”的一声大叫。待我后退了几步,挣大眼睛一看,原来是一个白色的塑料垃圾袋,里面接连滚出鸡蛋壳、卫生纸等。我和妈妈向四周一看,只见远处一位阿姨一脸不屑地拍拍手走了。我小声对妈妈说:“这位阿姨真是不讲文明,一点公德心都没有。”我正说着,只见妈妈从包里另外拿出一个塑料袋套在手上,把地下洒落的垃圾捡了起来,我连忙说:“我负责把它扔进垃圾桶里。”妈妈看着我,我看着妈妈,我们一起笑了。……
同学们,当你行走在宽阔的道路上,欣赏着绿树红花,突然闻到污水的臭味时,你不觉得恶心吗?当你走在金色的沙滩上,海风吹拂着你,心情无比舒畅时,突然一个塑料袋飞到你的脸上,你不觉得扫兴吗?当你在学习的时候,听得附近建筑工地的噪声,你不觉得心情烦躁吗?我相信每个人都和我一样会有同样的感受。
是呀,假如生活中我们都能注意自己的行为,不乱扔果皮、不随地吐痰、不随意排放污水、不滥砍滥伐,那我们的家园该会多么地美好!同学们,伸出你的双手,让我们行动起来吧!,守住我们家园的“绿”,让“绿”充满家园。