环保,不仅仅是清洁工们的工作,而是每个人的责任。绿色,那道璀璨的生命光茫,正渐渐被人们那无形的双手毁灭。你看,这道光已经暗淡了。
想让绿色之光重新耀眼夺目,我们必须环保起来,努力挽救。我们每天早上可以看到环保标兵——清洁工,他们总是从马路这头扫到那头,又从那头扫到这头,一天到晚忙个不停。可有些人,自以为潇洒、聪明,手中垃圾往地上随便一扔,多方便!但清洁工可麻烦了。特别是有人还随地吐口香糖,时间一长就粘在地上,清洁工还要弯下身子去一点一点地抠。也许很多人会有这样的想法:就扔这么一个垃圾,没什么大不了,只不过是些鸡毛蒜皮的小事。可他们没想到的是,他们丢掉的不仅仅是一个垃圾,而是他们的人格和品质!还有一些人从楼上丢下了他们的人品,重重的摔在了地上。还有,每当我们看到马路边的垃圾桶时,都会发现在垃圾桶周围堆着许多垃圾袋,有时盖子上也有,让有些本想把垃圾扔进桶内的人也改变了做法,扔在一旁了事。是啊,垃圾桶是脏,但比起一些人的心灵,它是干净的。垃圾桶并不是与你相隔十万八千里,往里面丢个垃圾也累不坏,难道乱扔一片垃圾你会十分开心、快乐吗?如果每人少丢一个垃圾,我们国家14亿人就少14亿个垃圾,将会省下多少人力、物力和财力呀!
生活中处处有环保,除了不乱丢垃圾外,保护水资源也是十分重要的。
水是人们的生命之源,每年的3月22日是世界水日,地球表面约有7/10以上被水覆盖着,但淡水资源只占全球水总量的万分这一,中国人均水资源仅为世界人均水资源的1/4,排在世界第121位,是世界上13个贫水国家之一。看到这些我感到十分吃惊,没想到生活中最常用、最便宜的水也存在着危机。我似乎看到了一个个没有拧紧的水龙头,还在那里无休止的嘀嗒嘀嗒。据有人统计一个没拧紧的水龙头,一天流的水可供4~6人饮一天。可相一个月、一年怎样了。关紧水龙头是举手之劳,为什么总有一些人做不到,还有一些人袖手旁观呢?请记住:别让眼泪成为世界上最后一滴水。
环保从小事做起,少开一次车,少吐一口痰,少抽一根烟等,这都是我们力所能及的小事,只要我们不忽视它,就一定能够做到、做好。为了让环保这颗璀璨的明珠重新亮起来,为了让我们的生活更加舒适,为了让我们的星球多一份美丽,让我们携手并进,让绿色之光点亮我们惟一的家园吧!