当你在吃着冰糕,享受着空调,看着电视的时候,你知不知道它们排出的氟利昂正在使全球急速变暖!当你往草地里吐口香糖或口痰时正在破坏多少植物!你知不知道当你在挖矿来换取钱财的时候,一片片山林变为沙漠!你知不知道在你使用一次性筷子和碗的时候一棵棵参天大树因砍伐而倒下!中国人,那些事你们知不知道!
动物是自然链中的一环,人与鸟也是多年的“老朋友”了,但现在……撞到石头的油船漏油了,那海不再美丽,连海鸥的翅膀也沾上了油脂,它们飞不起来了,在水里不停的扑打,哀叫,可救上来的也只有尸体了;为了除草,除虫,人们在它们身上喷了许多农药,可这竟然导致野鸡妈妈生不出小野鸡,燕子吃害虫却死掉!人们把他们当做宠物玩具!甚至是盘中餐!试问那些野味如果没有人去吃,他们会去捉吗?
地球是人类的母亲,千百年来,她为我们无私奉献了多少!可人类是怎样回报的呢?看看那冒着浓烟的工厂就知道了,看那一片片荒山,被垃圾淹没的海就知道了!俗话说:自作孽,不可活”大自然受不了了!龙卷风,酸雨,地震,泥石流接二连三的出现,人类,看看吧,这就是你们的报应!
同学们!我们不要虚伪的说教,骗人的豪言壮语或口号!我们要用行动来保护地球!