今天,妈妈带我去公园玩。我和妈妈走在一条小路上,忽然,我的肚子叫了几声。“妈妈,我饿了。”妈妈提醒我,说:“背包里有香蕉。”“知道了。”我迅速把香蕉从背包里拿出来,剥开皮,大口大口地吃起来“香!”
当走到离垃圾桶只有20米的时候。我把香蕉吃完了,抬头一看,我离垃圾桶还有20米呢!于是,我便把香蕉皮随手扔在了地上。妈妈看见了,便对我说:“你不能乱扔垃圾,要注意卫生。你看,环卫工人每天扫垃圾多辛苦啊!而且,如果人人都乱扔垃圾,那小路、公园不就成了垃圾堆?况且,你离垃圾桶这么近,为何不扔在垃圾桶里呢?”我听了,惭愧不已,捡起香蕉皮,往垃圾桶走去……
我想,我以后一定保护环境要做到:
1、看见垃圾要把它捡起来,扔到垃圾桶里;
2、自己不能乱扔垃圾。在此,我也呼吁大家:请不要乱扔垃圾,保护环境卫生!