一件环保小事作文
环保从小事做起,我们都要做环保小卫士,我也不例外。
有一天,我放学回家,就看见楼梯上有很多小纸头,还有果皮,糖纸。我想:谁那么不文明把小纸头、果皮、糖纸,扔在楼梯里,大人们下班回来看到这个情景肯定会心情很差。于是,我就回家,放下书包,拿起扫把和畚斗,跑到顶楼,开始扫,先把畚斗放到下一层,就开始扫了,扫到一半时,我看到一个小纸球飞到了楼梯的小缝里了。于是,我不脏,伸出手把那个小纸头拿了出来。我继续扫,我把垃圾扫成了一堆,可是,顽皮的垃圾飞了出去,我又把垃圾扫了回去,扫到第三层时,我已经满头大汗,腰酸背痛了,忽然,我看到了一个东西,我用了九牛二虎之力,还是没有扫到。我定晴一看,原来是一团黑乎乎的口香糖。我想,口香糖可是最难处理的了。
我绞尽脑汁想到了妈妈以前拿餐巾纸把口香糖包起来,于是,我赶紧回家拿了一张餐巾纸,把餐巾纸包在口香糖上,我看到一大把口香糖被我拿了起来,我以为已经没了,可是,拿起来一看,还有一点。于是,我拿了一盆水,和一个刷子,倒了一点水,用刷子使劲地刷,终于,功夫不负有心人,水泥地终于露出了美丽的笑脸,我兴奋的手舞足蹈。于是,我把剩下的两层扫了一干二净,我抬头一看,水泥地看起来像刚刚浇好的水泥一样。最后,我把垃圾倒进了桶里,这时,叔叔阿姨正好下班回家,看到楼梯这么干净,就问,捷捷这是你打扫的吗?我使劲点头,叔叔阿姨看到了,就竖起打拇指说:“我们要像你学习。”
今天虽然很辛苦,但我今天像比吃了蜜还甜!