我环保作文
去年夏天的一个下午,我和朋友小诗去海边游玩。烈日炎炎,坐在沙滩上,炽热的太阳好像要把人吞噬了,我和小诗禁不住烈日的考验,连忙去小卖部买了一盒雪糕,我们热得快要融化了,三口两口吃完了雪糕。小诗吃完雪糕,把雪糕的包装盒随手一扔,扔在了那金黄色的沙滩上。我看见了,急得哇哇大叫:“快把盒子捡起来!”小诗把头一抬,两眼朝天,满不在乎地说:“扔一个垃圾又不会干嘛!”“是的,你扔一个垃圾的确不会怎么样,但是我们全国十三亿人口一人扔一个,地球上就布满垃圾了!”我严肃地告诉她。小诗被我说得哑口无言,羞愧地从沙滩上捡起那个看似微不足道的盒子。
低碳生活,环保行为,从我做起!