环境受到影响,雾霾的天气越来越多,空气质量越来越差,河水越来越黑。我们天天呼吸着的都是一些有毒气体,吃得都是受到污染的粮食蔬果,人类的生存环境正在受到严重的威胁。
但是,这些情况其实都是我们人类造成的呀!一些大工厂乱排工业废水,清澈的小河不见了,河水浑浊不堪。还有些人贪图方便,将垃圾随便扔进河里,尽管有很多环卫工人划着小船在河里打捞垃圾,但还是有人会干这些破坏环境的坏事,因此垃圾不见减少。水质污染是多么严重啊!听爸爸说,他小时候河水清澈见底,清得可以看到水里嬉戏的小鱼小虾。还有人在山上乱砍乱伐,裸露的土地渐渐扩大,水土流失情况非常严重。不过我们的政府已经醒悟过来,在大力发展生产的同时不能忽视对环境的保护,已经采取了措施,对环境进行了改善。
现在,我们绍兴开展了“五水共治”等活动,加大了城市绿化的种植。倡议大家不乱扔垃圾,让他们懂得了垃圾分类对我们环境的益处。
加油!让我们行动起来,让我们的环境更美好。我们的家乡绍兴会更加美丽,而且环境也会出现很大的变化!