环保作文
流星划破夜空,会触动文人的心灵;瀑布飞流直下,会触动诗人的心灵;鸟儿缓缓低唱,会触动才子的心灵.......大自然,深深地触动了我的心灵。
大自然的美好使我充满梦一般的思绪。天空像海一样的蓝,大地像披上了一件绿衣裳美丽动人,我闭着眼睛深深地呼吸着清晰的空气。一阵巨响我睁开了双眼,我傻了,我的世界没有了,原来那是我刹那间的梦——我以前的美丽世界。
看吧!树木不断被砍伐,群山中只剩下被砍伐完光秃秃的树头,留下那些可怜的小鸟在传递着树的呻吟。水土一天天流失,沙漠一天天扩大,耕地渐渐被吞没,原始的森林变得“千山鸟飞绝,万径人踪灭”。砍伐、火灾、虫害,吞噬着树的身体,树彻底失望了,留下了悲痛欲绝的“眼泪”。
白色的污染,污水的排放,垃圾的堆积.......这些所有的所有,都让我感到心痛。为此我下定决心要从我做起,爱护环境,保护我们这个赖以生存的家园。
从我做起,从小做起。我积极参加学校开展的植树活动,鼓励同学们在校园里认养一棵小树苗,利用课余时间给它“梳妆打扮”,为它长成参天大树打下了基础。我和同学们共同发起“养一盆花,认养一棵树,爱惜每一片绿地,让我们周围充满绿色”,不使用塑料袋,泡沫板盒和一次性筷子,让我们远离“白色污染”而倡议。保护校园的花草树木,废纸、废物有序归类并环保地利用,让我从小事做起,从点滴做起,让我们为美丽而赖以生存的世界努力!
停止吧!停止对美的世界的污染,停止对赖以生存地球的破坏!行动吧!让我们行动起来,为环境事业献出一份真情!为我们美丽的地球母亲披上华丽而环保的外衣。