环保作文400字
生活中有许多东西可以循环使用,这是环保的第一步。像有的塑料瓶底有环保标志,这表示可以回收循环使用。牛奶喝完时,瓶子就没用,可以放在奶箱里,当收奶瓶人来时,就会将奶瓶带回工场,重新泡24小时,循环使用。
也许有人不知道像可乐瓶子一样的瓶子是怎么做出来的,那就让我告诉你吧。在矿场采集在1吨的土,经过一些磨练,就可以获得0。5吨的材料,再运至一个地方,清洗、喷漆、装上可乐,放在超市架上卖,喝掉需要5分钟,扔掉却只用一钞钟。做一个瓶子多辛苦,我们要珍惜他人的劳动,循环使用,非常环保。
同学们,我会用我的行动告诉大家,你们呢?
绿色环保
在人们日常生活中,生活环境是十分重要的,但在日常生活中人们在保护环境上并不十分重视。
在我们上学的路上,也有许多同学丢弃废物。比如说有的同学把小吃袋仍在校门口外,还有的同学把叠好的纸飞机随意扔,甚至顺着墙扔进学校。他们的这些行为,不但一次一次地影响着学校,还给每天早晨做值日的同学带来很大麻烦。
已经醒悟的我们应该怎么办呢?做为一名学生,我们不能参与具体的环境节能工作,但我们可以尽自己的一份力量来支持它。我们可以组织活动普及公民的环保节能观念。我们在外面吃饭时,应该不使用一次性用品尽量避免使用一次性饮料杯、饭盒。这样可以大大减少垃圾的产生防止污染环境。