环保地球作文
“杭城一点都不‘绿’”,看到这句话,你肯定会问:这是什么意思?让我来告诉你吧!
有一次,我和爸爸去晓风书屋买书。当我买完书后,阿姨给我装书的是个布袋。这个布袋是墨绿色的,下面写着一行白色的字是“杭州晓风书屋”,而且很结实。我很奇怪,以前装书的不都是塑料袋吗?我去问阿姨,阿姨说,是为了少用塑料袋,提倡环保。
不久,我在报纸上看到一则新闻说,晓风书屋送了6000多只布袋,但现在几乎看不见了。我想,其它的那些布袋呢?我虽然现在不去购书,但我用它来装饭盒。
我在报纸上还看到一则新闻,是说记者们专门去采访了新华书店,他们要用多少只塑料袋。结果,调查出来的数据令记者们大吃一惊。大中小塑料袋都达到了千万只。看到了这个数据我也下了一大跳,如果这样的话,要污染多少环境啊!
昨天,我跟爸爸妈妈去买菜。回来以后,我数了数,竟然有十多只,这又会污染多少环境啊!
为了我们美丽的地球,请少用塑料袋吧!