环保地球作文
国际环保组织“世界自然基金会”为推动减缓温室效应,降低废弃排放,发起的“地球时刻”活动将在(周末)今晚开始,届时全球各大城市都在当地时间周末晚上八点三十分开始熄灯一小时,澳洲东岸的“悉尼歌剧院”将是率先关灯的著名地标建筑。
主办单位在网站上表示,这项活动将使得全球轮番熄灯变暗,参与这项活动的知名地标包括台北101大楼、上海东方明珠、北京奥林匹克公园、香港维多利亚港湾、吉隆坡双子星塔、纽约帝国大厦、巴黎卢浮宫、艾菲尔铁塔等。
加拿大“多伦多”为鼓励是民众商家响应,还特别在市中心广场举行免费环保音乐会,并与“世界自然基金会”合作举办抽奖活动,获奖的民众可以得到双人四天三夜旅行套票,前往“曼尼托巴省”观看北极熊。
“地球时刻”是“世界自然基金会”在20xx年首次推出,证明在熄灯的一小时内,大幅降低耗电量,因此向全球扩大推广。