早上起来,太阳从东方一点儿一点儿泛着鱼肚色,我坐在沙发上拿起我的语文书,读到了这一篇课文,题目叫《只有一个地球》。
课文主要讲的是地球,“如果人们像孙悟空里的金箍捧——随心所欲一直破坏地球上的资源和生态环境的话,就会引来一系列的生态灾难,给人类的生存带来巨大的威胁,有的人会说不能移动别的星球吗?但是科学家已经证明在地球的40万亿千米的范围是找不到适合人类居住的星球。”当我读到这一段的时候,我感到来自未来的担心,抬起头闭起眼睛想,我以前有破坏环境的行为,自己真恨不得找个地洞钻进去,回忆起来真的是太丢人了。
记得一天下午,我跟爸爸出去散步,我将自己喝完的矿泉水瓶随手一扔,爸爸看见了不说话,直接站在树底下,叫我也站过去,开始我不知道为什么,我想去玩,爸爸不让,就叫我看着,我从站着到坐着再差点要躺着了,快两个小时的时间,爸爸叫我:“你看看!”
我心想看什么都站了半天了,周边都是绿油油的草地,就是突然看到一个塑料瓶太扎眼了。我突然就知道爸爸叫我站了这么久是什么原因了,脸一下就红了。
我们一定要爱护环境。爱护地球,人人有责。