环保作文
我的朋友们:
你们好!
我是长江,也是你们的母亲河。是我把你们辛辛苦苦养大的,但是你们却恩将仇报,不停地往我这儿倒垃圾、污渍以及化工厂的废水等等,害的我身上臭气熏天、恶臭无比。以前,我这的朋友可多了,小鱼们经常来我这儿捉迷藏、海豚们来我这儿比舞技或赛跑、小虾们时常来我这儿上课……可现在呢?由于你们的无知行为,小鱼不来我这儿玩了、海豚不来我儿这做客了、甚至连小虾也被迫转学了……总之我家十分冷清,除了污渍、垃圾、和废水这些病毒,一个朋友也没有了,好孤单、好寂寞啊!
你们这样的行为,害得老天爷掉下了伤心的泪水,他的泪水没完没了地往我家冲,像这样的折磨我哪受得了,于是许多的泪水就向四周漫延,渐渐地越来越多,上次的洪水泛滥就是这个原因啊!
现在的我越来越黄,(都可以和我的兄弟黄河比“美”了!)越来越臭、脸色越来越苍白、身体也越来越差,你们破坏环境的行为不仅破坏了我的生活,同时也破坏了你们自己的生活,如果你们再破坏环境,恐怕又一场浩劫即将来临,说不定到那时你们的连喝水都成问题了!
亲爱的朋友们,别再破坏环境了,一起来保护自己的家园,保护我,你们的母亲河长江!环保比赛,今天起正式开赛!