环保作文
环保这个词是大家都说烂了的词,可是也没几个人听,就只是个耳旁风罢了。所以今天这个文章就是围绕“环保”这个词写的。
首先,我们每天都说环保啊环保的,那么环保是什么?这个可是我们必须要知道的,可惜还是没人能说出重点的那一点,无非就是节约水、不乱丢垃圾什么的,这根本不是重点。我可不是说环保是什么意思,而是环保是什么。环保这个词怎么来的呢?“环”字指的是废弃物品循环利用,或者做成手工工艺品。不是都说工艺品要用废弃物做,才环保吗?说的就是这个意思。而“保”字就是保护环境,创造美好干净的快乐家园。
说清楚了环保是什么,那么接下来就简单多了。不过那些说环保的人,还不是一边浪费水一边说的?我们既然要环保,那就要亲自示范,做好榜样。说一百遍也不如自己做一次,证明环保的作用。
还有我们的题名:环保人人有责。一个人环保能做出贡献可真是比登天都难,你一个人环保一点作用都没有,重要的是许多人一起环保。这样世界才会美好,那些说环保的好处的也会亲眼见证。
好的,那么从今天起,我们一起环保,好吗?