关于环保小学作文
我家楼下有一个花园,那里一年四季景色都很优美。是邻居休闲娱乐的好地方。小朋友也经常在这里嬉戏。我也特别喜欢到哪里去玩。
今天做完作业,我又来到花园里,看望着我的好朋友——花。却发现花的身边有很多垃圾。当我想到老师说的“保护环境是我们每一个人应尽的责任。”我就跑过去,准备把垃圾送进垃圾箱。这时,花园另一边,传来小朋友的喊声:“小军,小亮,快来玩。”我不禁停住了脚步,心里有两个小人在吵架,“捡”怕小朋友看见后,说我是捡破烂的,“不捡”就让垃圾静静的躺在那儿?这个问题让我左右为难。捡还是不捡?这时我又想起了爸爸说过的话“环保比面子重要,你要从身边的小事做起,不要乱扔垃圾。如果看到地上有垃圾,当然应该捡起来,这样你就为环保做贡献了。”
爸爸的话给了我勇气,环保比面子重要。他们要说我就让他们去说吧。我现在已经不在乎了。想到这里,我毫不犹豫地过去,把地上的垃圾,全部送回了家——垃圾箱。这时,四周的人们向我投来赞许的目光。我微笑着说:“环保更重要!”