爱绿护绿我能行作文700字
今天,天气晴朗,万里无云,我们研学一组在这个美好的日子里,去枫林绿洲小区开展“爱绿护绿我能行”活动,为绿化环境尽自己的一份力量。
我们来到了枫林绿洲小区,这里的风景非常美丽,到处郁郁葱葱,充满生机。集合后我们的活动就开始了,首先,我们要给大树松土和浇水。在物业工作人员的帮助下我们拿起大铲子给大树周围松土,我拿铁锨松土,有几位同学迫不及待的把水桶拿到水管那儿去接水,只见王雨中摇摇晃晃的拎着满满一大桶水向一棵大树旁走去,她刚准备去浇水,水桶一下子从手里滑落下来,水洒了一地,朱益呈看见了一把捡起水桶重新结满了水,朱益呈果然是个大力士,只见他一手拎着水桶把儿,一手轻轻的一抬桶底,水便缓缓的流向了树根,渗进了土壤里。他得意洋洋地说道:“女生就是没劲儿,看我力气大吧!”
过了一会儿,我们就把所有的树浇好了水。开始了第二项活动—写倡议书,倡议所有的人保护花草树木,写完后还要自己去找路人介绍让他们签名呢。倡议书大家很快就写完了,还有模有样的,可是要让我们找陌生人介绍那可不是件容易的事情呀!一开始大家都很不好意思,终于有人找到一位叔叔或者阿姨签字后大家就会一窝蜂地找那位叔叔或者阿姨签字。我也不例外,刚开始的时候,我特别害羞。走了好大一圈也不敢开口说,最后,我鼓足勇气向一位短头发的阿姨介绍了我们的活动,当我给她介绍完时,她毫不犹豫得给我签了字,我很受鼓舞。这样我得到了16个人的支持,我的同伴们也都很棒,他们细心认真的介绍,礼貌的打招呼,周围的叔叔阿姨和爷爷奶奶都很热情。看来广大的市民们都支持保护环境的活动呀!
最后一项活动是古诗词大比拼,朱益呈当考官,我们其他人举手抢答。大家都开心极了。这次活动,我不仅学到了很多知识,还锻炼了自己的心里素质。收获真多呀!