环保旅行
今天,我和妈妈打算一起去进行一次环保旅行,我们决定乘坐地铁出行。
妈妈先为我办理了学生深圳通,然后一起去乘坐地铁。我们乘坐地铁一号线先从深大站到老街站,然后换乘三号线到大运站,又乘坐环保纯电动公交车到水晶馆。
水晶馆群是由主体育馆和大大小小的水晶馆组成。主体育馆的外面是由一块一块的璃组成的,早上太阳闪闪发光,如果晚上的灯光打开,水晶馆也会发光,就像水晶一样美丽。我们在主体育馆里看到了足球场,妈妈说这是田径赛场。主体育馆的边上是两个小水晶馆,有一个小水晶馆前面是娱乐滑梯泳池和喷泉,有一些喷泉是由一个小桶一个小桶组成,会随着音乐喷出音符,还有一些喷泉是一个水龙头往下放水,哗哗直流,水流时而快时而慢,组成很美的喷泉。水晶馆群中各馆间有漂流瓶砌成的祝福墙,在那里能看到全世界各地的人们对大运会的祝福。
离开水晶馆,我们乘坐返程的地铁从大运站到大芬站,去参加有名的大芬油画村。油画村里全部是临的世界上非常出名的油画,感觉很漂亮,我非常喜欢。
妈妈还带着我到深圳博物馆。博物馆在国庆期间展出的是澳门、香港回归金龙、古代青瓷、动物标本、辛亥革命资料、古代钱币等,内容丰富,收获很大,我最喜欢参观博物馆了。
我感觉今天的环保旅行虽然很累,但非常有意义,我拥有自己的深圳通,以后我要用它来继续环保旅行,感受深圳的文化和风景。