小学环保作文
一个星期天,阳光明媚。我来到大街上,这里有刺耳的刹车声,有人们的喧闹声,还有满天飞扬的尘土,使我感到烦躁万分。
我来到小河边,看到河水黑乎乎的、脏兮兮的,河水里白色的污染物数不胜数,差不多把整条河都填满了,就像铺着一条白色的地毯。河里的小鱼儿都死光了,毫无生机地浮在水面上。小河边的树木有气无力地耷拉着脑袋!这些都是住在附近的居民干的好事,他们把污水排进小河里,把垃圾扔进小河里,才使无数生灵死去。
我又来到一片树林里,咦,怎么这里的树差不多都被砍光了呢?突然,我听见一阵呻吟的声音,我侧耳倾听,原来是一棵小小的树苗在哭诉啊!我问:“你为什么哭呢?”“我的家人都被工人砍光了,就只留了我一个人,我害怕,我……呜呜……”小树苗还没说完,又伤心地哭起来,那泪水如倾盆大雨般落下来,我心里难过极了!
走在路上,我看见来来往往的车辆川流不息,看见拥挤得象沙丁鱼灌油般密不透风的商店,我陷入了深思……
“丁零零……”闹钟响了,我睁开眼一看,原来是在做梦啊!
我看了看窗外,马路上还是整洁的,小河还是清澈见底的,郁郁葱葱的花草树木到处都是。但是,如果我们人类真的发展到我梦里的情景,那就太可怕了。世上没有后悔药,到那时,后悔都来不及了,那时等待我们的就将是接踵而来的痛苦和灾难了。觉醒吧,地球的居民们,让我们从现在开始,人人都做环保的卫士,保护我们的家园吧!